С ветром наперегонки
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
20.11.2023

С ветром наперегонки[6+]

Просмотры: 802

В рамках предстоящих Международных спортивных игр «Дети Азии» дан старт библиотечному проекту «По следам мамонтенка», который позволит участникам - детям с особенностями развития адаптироваться к социуму, реализовать свой потенциал и поможет вовлечь в позитивную деятельность путем участия на мероприятиях и экскурсиях.

Сегодня талисман игр мамонтенок Модун познакомил учащихся коррекционной школы №34 с чемпионкой VII Международных спортивных игр «Дети Азии» - 2022 Пановой Аксиньей, ярким представителем лёгкой атлетики юношеской сборной Якутии. Аксинья рассказала детям как начинался ее путь к легкой атлетике, почему именно этот вид спорта заинтересовал ее, также поделилась своими успехами в спорте. Она подчеркнула, что главное - это вера в себя, стремление к самосовершенствованию и желание достигать поставленных целей. Помимо беседы, Аксинья провела для детишек мастер-класс по мас-играм «Пять прорубей», «Эрийии», «Тут-уур», «Ленские столбы». Дети с удовольствием принимали участие в играх, испытывая на себе те же трудности и радости, что и их знаменитая гостья. В конце мероприятия от имени Комитета Международных спортивных игр «Дети Азии» Аксинья подарила каждому ребенку памятные сувениры, а дети получили возможность пообщаться с ней лично, задать вопросы и сфотографироваться. Встреча с настоящей чемпионкой стала для детей важным событием, они узнали, что спорт - это не только физическая активность, но и возможность развивать себя как личность.

Проект «По следам мамонтенка» - победитель в номинации «Добрые дела детям» грантового конкурса «30 добрых дел» АКБ «Алмазэргиэнбанк» продолжает свою работу, приглашая к себе в гости ярких спортсменов, чтобы они поделились своими историями успеха и вдохновили участников проекта на занятие спортом, воспитывая себе лучшие волевые качества как настойчивость, целеустремленность и смелость.

Статью подготовил(-а): Ирина Николаева

Смотрите также