Экскурсия: «Прогулка по улице Героя Советского Союза Ф.К. Попова»
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия

Экскурсия: «Прогулка по улице Героя Советского Союза Ф.К. Попова»

11.09.2021

Приглашаем Вас на необычную прогулку, маршрут которой познакомит вас со значимыми объектами, расположенными на улице Федора Попова и о лице, в честь которого она названа.

Улица находится в северной части города Якутска, в районе Рабочего городка. Именно здесь сегодня находится небольшая по протяжённости (около километра) улица, носящая имя Героя Советского Союза Федора Попова (1921-1943). Если быть точнее, с 23 декабря 1981 года Решением Горисполкома улица Лермонтова на участке от переулка Энергетиков до улицы им. Дзержинского, была переименована в улицу Попова, и на карте города Якутска появилась новая улица.

На улице Ф. Попова нет статусных памятников, нет так называемых событийных объектов (т.е. спортивных комплексов, дворцов культуры и т.д.), нет особо значимых исторических объектов. Зато «Промышленный» округ славится своими хозяйственными, производственными предприятиями, которые обеспечивают город Якутск водой, теплом, хлебом, строительными материалами. 

Виртуальная экскурсия

Одним из основных направлений деятельности Центральной городской библиотеки им. В.Г. Белинского является изучение истории и культуры города Якутска. Будем рады видеть вас в нашей библиотеке! 

Спасибо, что прошли нашу экскурсию!

Справка:

@izi.travel.ru – это мультимедийный гид, который позволяет проходить экскурсии в разных режимах:

- «Все рядом со мной» - приложение подскажет, какие аудиогиды есть рядом с вами. Вы также можете переключиться в режим показа туров на карте, чтобы выбрать тур по географическому признаку. Выбираете гид, запускаете его и просто идёте/едете, а приложение будет включать аудио-истории автоматически, как только вы окажетесь в зоне их действия (по GPS). Аудиогид можно скачать, и он будет работать оффлайн.

- «Прогулка». Это специальный режим, который не привязан к какому-то определенному аудиогиду. Вы можете идти куда вам хочется и, если вам на пути будут попадаться истории из разных аудиогидов, они тоже будут включаться автоматически. Этот режим работает только онлайн.