Статья | «Все, что вам нужно знать об Иннополисе-городе высоких технологий»
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
23.02.2022

Статья | «Все, что вам нужно знать об Иннополисе-городе высоких технологий»

Просмотры: 1994

1 картина.jpg

Иннополис находится в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан. Это первый российский город для ИТ-специалистов.

Иннополис — это самый маленький научный град, который можно посетить самостоятельно или в рамках увлекательной экскурсии. Но многие даже не догадываются о существовании данного удивительного и уникального места.

0 картина.jpg

Этот город высоких технологий замышляли давно. Иннополис должен стать центром притяжения лучших программистов со всей России, которые разрабатывают собственные продукты и технологии и привлекают инвесторов». Сначала город задумывали «силиконовой» деревней, своеобразной дачей для дауншифтеров из казанского «Технопарка», к 2010 году не способному вместить всех желающих.

Концепция «Умный город» помогает Иннополису организовать инфраструктуру, бизнес, образование, городские услуги и быт жителей так, чтобы жить в ИТ-городе было комфортно.

2 картина.jpg

Разработкой мастер-плана руководил Лиу Тай Кер, генеральный планировщик департамента по перепланировке Сингапура — эталона для большинства современных городов мира.

Иннополис построен на основе высокотехнологичных разработок. И в этом заключается его основная эксклюзивность. Экология, созданная безопасная среда, большие рамки для получения образования делают град популярным для большого количества туристов.

ПРОГУЛКА И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

3 картина.jpg

Так как город еще развивается, достопримечательностей немного. Город имеет всего две улицы – Университетская и Спортивная. Поэтому, при изучении объектов вы точно не заблудитесь и найдете цель. Город постоянно растет. Новые объекты постоянно появляются. Поэтому, сюда интересно и познавательно приезжать ежегодно.

Вы непременно найдете, что посмотреть в Иннополисе. Все постройки необычные. Они существенно отличаются от тех, которые привык видеть россиянин в своей стране. Рассматривать здания с оригинальной архитектурой захочется бесконечно долго.

4 картина.jpg

Приезжая в удивительный город IT-технологий, вы точно не останетесь равнодушным. Большая доля туристов максимальное время тратит на изучение достопримечательностей города. Дело в том, что постройки, существующие здесь, больше не встретишь нигде.

Населенный пункт поразит своей креативностью, совершенством, продуманностью до мелочей. Вы побродите по местным улочкам, заглянете внутри эксклюзивных зданий и узнаете о том, как зародилась идея о создании удивительного града. На улицах всегда оживленно. Люди приезжают сюда из различных городов. Местные жители привыкли к гостям, приветливы, с радостью помогают сориентироваться.

Рядом с городом тоже немало интересных зон отдыха – горнолыжная база отдыха, музеи, аквапарк и т.д.

технопарк картина.jpg

Технопарк — отдельный вид архитектурного искусства. Здание имеет круглую форму и застеклено со всех сторон. Сюда вход является ограниченным. На входе находится служба охраны, которая проверяет пропуска. Конструкция строения кольцеобразная. Она состоит из трех секторов. Все части эффектно оформлены в природном стиле.

лобачевский .jpg

Поблизости скоро появится еще один сектор им. Лобачевского. Также планируется возведение трех подсобных зданий. Технопарк осуществляет сотрудничество с высокотехнологичными компаниями, которые специализируются на IT-технологиях и других разработках. Для резидентов парка создается особая экономическая зона. Открыт доступ к развитой бизнес –инфраструктуре международного уровня. Предоставляются налоговые льготы. Сегодня здесь осуществляют свою деятельность несколько компаний. Они имеют много перспективных направлений для работы.

УНИВЕРСИТЕТ ИННОПОЛИС

5 картина.jpg

Университет в Иннополисе является одним из главных объектов. Вы увидите перед собой величественное и эффектное здание.

Университет Иннополис — интеллектуальное ядро нового города. Это новый российский вуз, где студенты получают высшее ИТ-образование и участвуют в научных исследованиях в этой области.

студенты1 картина.jpg

Университет в городе представлен в роли определенного интеллектуального ядра. Вуз специализируется на образовании и различных научных исследованиях в сфере информационных технологий. Вы сможете со стороны увидеть, как в реальности организован данный процесс.

студенты картина.png

Важный нюанс – процесс обучения осуществляется на английском языке. Дело в том, что большая доля преподавательского состава – это иностранные граждане. Обучение является платным. Но потраченный бюджет легко можно покрыть грантами.

ГОРОД И ЖИТЕЛИ

7 картина.jpg

Сегодня в Иннополисе проживают порядка 4 тысяч человек. Ещё тысяча составляет так называемую маятниковую миграцию, ежедневно приезжая сюда на работу. Зарегистрировано 367 компаний, из них 126 — резиденты и партнеры ОЭЗ «Иннополис». Запущена вся базовая инфраструктура: 22 жилых дома, детский сад, школа, ИТ-лицей, медицинский и спортивный центры, работают отделения почты и банков, 3 супермаркета, пиццерия, кафе, бар, автомойка, аптеки, книжный и цветочный магазины, хобби-центр и другие сервисные компании.

6 картина.jpg

В этом городе так много технологий, что основной запрос его жителей – запрос на гармонию. Просто побыть офлайн, получив тактильный контакт с природой, – в Иннополисе, где роботы «разгуливают» по улицам, это приобретает особую актуальность.

Жители Иннополиса чувствуют себя самыми счастливыми в стране людьми. Здесь привыкли измерять эффективность работы индексом счастья. Многие, отправляясь сюда, принимают решение остаться здесь или вдохновляются на новые творения. Молодежь со всей России приезжает, чтобы познакомиться с особенностями жизненного уклада и технологическими новшествами.

Статью подготовила: Иванова Марина

Смотрите также