Пасхальный благовест
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
04.05.2024

Пасхальный благовест[12+]

Просмотры: 578

Пасха является одним из древнейших и любимых многими народами праздников, его отмечают представители различных религиозных направлений. В некоторых странах Светлое Христово Воскресение признано государственной датой. Хотя, вроде бы, отмечается одно жизнеутверждающее явление, но существуют отличия в его праздновании. Особенно ярко это можно наблюдать в пасхальной трапезе, ведь Христово Воскресение наступает после строгого и длительного поста, когда люди с радостью отмечают победу жизни над смертью. 

Что обычно ассоциируется с торжеством? Ну конечно же, праздничные яства и прекрасная музыка!  

В России принято освящать и угощать близких творожными пасхами, пышными куличами и яркими расписными яйцами. (нажмите на фото)

Нажмите для увеличения


В Германии тоже дарят яйца, но они, в отличие от православной традиции, шоколадные с карамельной начинкой. Такие яйца, по европейскому поверью, прячет в гнезда и на дно корзинок пасхальный кролик, чье изображение можно увидеть в эти дни везде. 

Нажмите для увеличения

В Греции самые почитаемые блюда на праздничном столе – чуреки (красивый, плетеный сдобный хлеб) и магирица - суп из потрохов барана с крупой и зеленью, а также кокореци - приготовленный на вертеле рулет из мяса и потрохов

Нажмите для увеличения


В Армении вас обязательно попотчуют кутапом – форелью, фаршированной изюмом, имбирем и рисом. Такое блюдо подается с красным вином, ведь о рыбе и вине упоминается в Библии.  

Нажмите для увеличения


В Италии надо обязательно в праздник Христова Воскресения отведать казатьелло - соленый пирог с яйцами, сыром и колбасой. 

Нажмите для увеличения


В Бразилии на торжественном обеде будет непременно присутствовать пасока – сладость их арахиса, сахара, муки и тапиоки.

Нажмите для увеличения
  

Пасхальный лист:

С праздником, друзья! Христос воскрес!

Нажмите для увеличения


Статью подготовил(-а): Аграфена Баишева

Смотрите также