Огневой рубеж
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
28.08.2023

Огневой рубеж[12+]

Просмотры: 514

В настоящее время спортивная стрельба развивается во многих странах мира и является одним из наиболее массовых и престижных видов спорта. Стрелковый спорт доступен всем, независимо от пола, возраста и физических данных. В отличие от других видов спорта, где спортсмены состязаются в единоборстве друг с другом, в пулевой стрельбе стрелок ведет самый трудный из поединков — поединок с самим собой. Здесь важно уметь владеть собой, показать все то, чему научился на тренировках, использовать свой соревновательный опыт.

В рамках Года педагога и наставника в РФ сотрудники библиотечной системы г. Якутска в летний период провели соревнования по пулевой стрельбе в оздоровительных лагерях для детей и подростков «Сосновый бор», «Спутник», «Виктория», «Радуга» и в центре помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Берегиня». В соревнованиях по стрельбе приняли участие более 300 детей.

Судьи на исходной подробно и наглядно показывали выполнение стрельбы из положения сидя с дистанции десять и двадцать метров, следили за выполнением всеми стрелками техники безопасности при проведении стрельб. Для выполнения задачи участникам выдавались три пули для пробных выстрелов и три пули для выстрелов в зачет, после соревнования определялись лучшие стрелки команд.

На соревнованиях с первой минуты и до последнего выстрела одновременно присутствовали спортивный азарт и волнения.

Благодарим сотрудника Национальной библиотеки Республики Саха (Якутия) Петра Николаевича Атласова за предоставление спортивного пневматического оружия и оказание помощи в популяризации пулевой стрельбы, а также волонтера Национальной библиотеки РС(Я) Попову Александру Геннадиевну за организацию мероприятий.

Смотрите также