Неотразимый в жизни, в кино и на сцене
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Другое
16.03.2021

Неотразимый в жизни, в кино и на сцене

Просмотры: 1584

Миронов Андрей Александрович (фамилия при рождении - Менакер) – незаурядный, выдающийся советский актёр кино и театра, театральный режиссер-постановщик, сценарист, эстрадный певец. Родился в 1941 году, 7 марта. Заслуженный артист РСФСР (1974), Народный артист РСФСР (1980).

Карьера Андрея Миронова как актёра началась, когда ему было 14 лет. Именно тогда он получил роль фон Краузе в школьном спектакле «Русские люди» по К. Симонову. После окончания школы Миронов поступает в театральное училище имени Б.В. Щукина, которое он заканчивает с красным дипломом в 1962 году. В этом же году его приняли в труппу Московского театра сатиры, проработал там 25 лет.

Свою первую роль в кино Андрей Миронов сыграл, когда еще учился в театральном училище (1960). Это был фильм «А если это любовь?» режиссёра Юлия Райзмана. После этого роли в кино следуют одна за другой. Наиболее популярными и любимыми у зрителей стали такие фильмы с участием Андрея Миронова, как «Человек с бульвара Капуцинов», «Бриллиантовая рука», «Три плюс два», «Берегись автомобиля», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Обыкновенное чудо», «Трое в лодке, не считая собаки», «Двенадцать стульев» и многие другие.

При этом Андрей Миронов не оставляет свою театральную карьеру. В 1968 году ему была присуждена первая премия за роль Жадова в спектакле «Доходное место» на смотре театральной молодёжи столицы, а в 1974 году состоялась премьера телевизионного спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро», в котором Миронов сыграл главную роль.

Кроме работы в театре и кино, Андрей Миронов озвучивал мультфильмы и записывал песни. В 1978 году вышла его первая грампластинка «Поёт Андрей Миронов».

Андрей Миронов умер в 1987 году. Во время гастрольного тура в Риге на спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» ему становится плохо. Он теряет сознание, не доиграв последнюю сцену. Его отвозят в местную больницу, спустя два дня актёр скончался.
В 1992 году в Москве была открыта мемориальная доска в честь Андрея Миронова на углу улицы Петровка и Рахмановского переулка.

Источники: ivi.ru, 1tv.ru.


1.JPG 2.JPG

3.JPG 4.JPG

Смотрите также