Лучшие международные business -школы, как поступить и с чего начать подготовку
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

Лучшие международные business -школы, как поступить и с чего начать подготовку

04.09.2021

Английский язык – это язык бизнеса. Поэтому, если мечтаете о головокружительной карьере в этой сфере, стоит задуматься, на достаточном ли уровне вы владеете международным языком экономики и финансов? Лучшие мировые бизнес-школы, к сожалению, территориально расположились за пределами нашей страны. А значит покорять финансовый Олимп придется, преодолев языковой барьер.
Получение высшего образования – это старт будущей карьеры. Именно поэтому он должен быть не просто хорошим, а отличным. Успешно стартовать в мир бизнеса вам помогут лучшие мировые бизнес-школы:

Harvard Business School, US

1.jpg

Могут ли возникнуть сомнения в лидерских позициях Гарварда в мире по качеству подготовки студентов по программам MBA(Master of Business Administration)? Вопрос риторический.

Территориально школа расположена в городе Бостон, США. Harvard Business School входит в Лигу Плюща, готовит студентов не только по программам MBA, она может предложить и докторские, а также другие программы повышения квалификации или получения образования.

Stanford Graduate School of Business, US

 2.jpg

Один из гигантов бизнес-образования, школа, которая может похвастаться 80-летней историей. Школа расположена в самом сердце Силиконовой долины. Со стэндфордской студенческой скамьи тебе прямой путь в одну из высокотехнологических компаний, даже ехать далеко не придется: после выпуска около 50% студентов остаются работать здесь.
Приоритетные направления обучения в школе – бухгалтерское дело, финансы, управление кадрами, маркетинг и стратегическое развитие.

London Business School, UК

3.jpg

Школа предлагает студентам самые разнообразные программы обучения: от MBA до докторских, кроме того, в учебном плане школы есть также уникальные программы, которые не предлагают другие бизнес-школы с мировым именем. Приоритетные направления обучения в школе – финансы, менеджмент, консалтинг, бухгалтерское дело.

University of Pennsylvania: Wharton, US

4.jpg 


Одна из ведущих мировых бизнес-школ США, которая представляет широкие возможности для обучения иностранных студентов. Преподавательский состав школы прослыл самым цитируемым в мире бизнеса. Приоритетные направления обучения: страхование и предпринимательский риск, менеджмент, маркетинг, бизнес и публичная политика, статистика, информационный менеджмент, недвижимость и т.д.

Columbia Business School, US

5.jpg 

Школа входит в состав Колумбийского университета, который расположен в Нью-Йорке и является членом Лиги Плюща. Как дополнение программы МВА школа предлагает также портфель программ для бизнес-менеджеров и руководителей компаний, которые хотят расширить свои знания. Колумбийский университет гордится 64 нобелевскими лауреатами из числа преподавателей и студентов вуза.

Insead, France / Singapore

6.jpg 

Одна из самых известных французских бизнес-школ, которая также приобрела популярность и как исследовательский институт. Филиалы школы расположены не только во Франции, но и в Сингапуре, исследовательский центр – в Израиле. Список образовательных предложений школы возглавляет программа MBA, которая выгодно отличается от подобных предложений других школ тем, что она однолетняя, а не требует провести в стенах университета целых два года.

IESE Business School, Spain

7.jpg

Одна из первых бизнес-школ в Европе, которая начала активно сотрудничать с учебными учреждениями США. Школа входит в состав University of Navarra и имеет отделения в Барселоне, Нью-Йорке, Мадриде, Мюнхене и других городах.

IMD, Switzerland

8.jpg 

International Institute for Management Development или Международный институт управленческого развития расположен в Лозанне, Швейцария. Бизнес-школа имеет обширную партнерскую сеть международных организаций, поэтому проблем с трудоустройством у выпускников не возникает. Приоритетные направления обучения в школе: программы MBA и EMBA, а также – краткосрочные управленческие курсы: по открытому приему и специализированные программы для компаний.

Hong Kong UST Business School, China

9.jpg 

Школа считается одним из лучших учебных бизнес-учреждений среди вузов Азии. Hong Kong UST Business School – одна из немногих бизнес-школ Азии, которая регулярно упоминается на страницах ведущих мировых изданий. Более 25% студентов бизнес-школы – представители других национальностей. Авторские программы преподавателей вуза занимают первые места на международных конкурсах.

Indian Institute of Management, Ahmedabad, India

10.jpg 

Является структурной частью объединения 13 автономных институтов Indian Institutes of Management (IIMs). Индийский институт управления предлагает студентам стандартную программу, а также двухлетние и однолетние программы для аспирантов в области государственного управления, финансового менеджмента и политики.
Итак, как же туда поступить?
Огромное число претендентов не ограничивает шансы на успех. Независимо от объема, самым важным фактором всегда является качество заявки на поступление.
О тысячах других конкурентов, претендующих на место в бизнес-школе, не стоит даже думать. Члены приемной комиссии программы MBA не работают с тысячами посредственностей, они ждут только уникальных кандидатов. Их цель – набрать класс, где собраны студенты с различным опытом, студенты, наделенные талантом, лидерскими качествами. Каждый учащийся имеет свою уникальную историю.
К счастью, нет волшебной формулы поступления в бизнес-школу. Разумеется, существует множество общих критериев: опыт работы, хорошие рекомендации, отличные баллы по GMAT(стандартизованный тест для определения способности успешно обучаться в бизнес-школах). Но все-таки у кандидатов всегда есть возможность, склонить в свою сторону приемную комиссию благодаря оригинальным индивидуальным эссе.
• Прежде чем подавать заявку, изучите себя. Вы не можете переоценить важность самоанализа и внутреннего понимания себя. Действительно, предоставление информации о том, что вы сделали, в каком направлении шли и что можете привнести на программу MBA, поможет вам выделиться из группы других успешных претендентов.
• Следующее, что вам нужно сделать, - узнать о школе все. Определите, почему вы хотите учиться именно на этой конкретной программе MBA. Вы должны продемонстрировать, что вы проделали домашнюю работу относительно школы и можете объяснить, почему именно вы должны учиться в этой школе.
• Поэтому вам следует заранее составить четкий план развития вашей карьеры, который соответствует не только вашим опыту и навыкам, но также и культурной среде и возможностям, которые предоставляет школа.
• В итоге вы должны определить идеальный момент для вашего поступления в бизнес-школу. Планирование времени может сыграть важную роль. Большинство бизнес-школ проводят раунды зачисления в октябре, январе и в марте для группы, которая приступает к обучению в сентябре. Не стоит делать все второпях. Лучше податься на следующий раунд, чем отправить неполный пакет документов. Если какой-то элемент из вашего пакета отсутствует, знайте, он будет храниться в столе. Кроме того, правильно подготовленный пакет – показатель вашей собранности и организованности.
Все в Ваших руках!

Смотрите также