Кино и слава: история любви…
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
23.11.2023

Кино и слава: история любви…[16+]

Просмотры: 351

Взаимоотношения любящих людей всегда были главной темой литературного творчества. Нет ни одного произведения, где бы эта тема не затрагивалась. Написанные в разные эпохи, представителями разных народов, они объединены чувствами, которые составляют каркас шедевров мировой литературы. Их объединяет высокий рейтинг читаемости во всем мире. У народа саха таковыми являются «Лоокуут уонна Ньургуһун» в трех интерпретациях – повесть Н.К. Седалищева – Дьуегэ Ааныстырова «Ньургуһун уонна Лоокуут» (1938), основанная на преданиях, пьеса Т.Е. Сметанина «Лоокуут уонна Ньургуһун» (1945) и опера-либретто Д.К. Сивцева - Суоруна Омоллоона в соавторстве с В.М. Новиковым - Күннүк Урастыровым (1956 ).

Современная библиотека первой откликается на самые яркие события культурной жизни города, республики, страны. Соответственно, является местом встреч с самыми разными людьми, успешными представителями своих профессий, интересными собеседниками и просто популярными в своей сфере.

23 ноября в библиотеке «Созвездие» состоялась насыщенная, содержательная встреча с молодыми актерами – главными героями художественного фильма «Лоокуут уонна Ньургуһун» (режиссер Константин Тимофеев) – Марией Михалевой и Василием Белолюбским. Мероприятие задумано в формате «вопрос-ответ», но за один час аудитория успела даже проверить свои знания по родному - якутскому языку, получила очень ценные советы из уст ставших знаменитыми в нашей республике актерами после премьеры, которая вошла в 3 лидеров по сборам за 2 месяца - с 21 сентября 2023 года.

У ребят сложилось представление о гостях библиотеки как о людях, сделавших осознанный шаг в выборе профессии, морально и физически готовых к жизни актера и хорошо знающих свои склонности, способности и возможности с юношеских лет. Школьники задавали вопросы один за другим и внимали каждому слову рассказчиков, видно было, что им импонируют молодые, талантливые и, главное, прощупавшие внутреннего гения такие же, как они, представители молодого поколения…

Библиотека «Созвездие» как площадка, предоставляющая доступ к креативным индустриям, продолжает помогать пользователям ориентироваться в творческих сферах через творческие мероприятия подобного формата.

Статью подготовили: Туяра Яковлева, Лидия Ефимова

Смотрите также