Карина : 12 дней в тайге
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
10.04.2024

Карина : 12 дней в тайге[6+]

Просмотры: 414
Ровно 10 лет тому назад произошел случай, который поразил многих. В тайге пропал маленький ребенок со своим щенком. Случай взбудоражил не только Якутию, но и весь мир. С замиранием сердца люди со всех концов земли пристально следили за событиями и новостями о девочке. И только на 12-й день поиски увенчались успехом, спасатели нашли исхудавшую, и, самое главное, живую и невредимую Карину. Чудесное спасение Карины Чикитовой иначе как чудом не назовешь.

«Карина. 12 дней в тайге» под таким названием в стенах библиотеки прошло мероприятие, посвященное событиям тех дней. Ребята на одном дыхании прослушали удивительную историю спасения маленькой девочки. Прониклись сочувствием, состраданием и в то же время восхищением поступком смелой Карины. Библиотекарь провела обзор книг Виктории Габышевой «Карина. 12 дней в тайге» и Лидии Тарасовой «Невероятные приключения девочки Сасы», основанные на реальных событиях. История выживания маленькой девочки в одиночестве, в суровых якутских условиях вдохновляет и напоминает о том, как важно ценить каждый момент жизни и о том, что чудеса действительно случаются. 

11 апреля на большие экраны города выходит долгожданная картина «Карина». В главной роли снялась 5-летняя София Прибылых, которая стала самой юной актрисой в истории якутской кинематографии. В роли собаки снялась Найда, 5-месячный щенок якутской лайки, предок которой был клонирован с целях сохранения уникальной породы. Этот фильм - символ непоколебимости и любви к жизни. 
Статью подготовил(-а): Лина Явловская

Смотрите также