Просмотры: 1798

«Танец – единственное искусство,

материалом для которого служим мы сами.»

Тед Шон

Сегодня поговорим о танцах и познакомимся с Аленой Ядреевой, предпринимателем и владелицей танцевальной школы «Yadance school».

Расскажите о себе. Как Вам удается совмещать материнство с ведением танцевальной школы?

— Я лайфстайл блогер, предприниматель, владелец магазина эксклюзивной женской одежды «Yastore» и директор танцевальной школы «Yadance school», также являюсь мамой двоих прекрасных детей и женой. Конечно, иногда бывает нелегко совмещать материнство с ведением двух бизнесов, однако мне удается справляться со многими своими обязанностями благодаря моему упорству и трудолюбию. Я всегда нахожу различные пути, чтобы уделить время своим детям и бизнесу. Например, когда ввели дистанционное обучение в школе, то мне периодически приходилось брать их на работу. Главное построить доверительные отношения с детьми, уметь договариваться с ними.

У меня два высших образования: экономическое и хореографическое. Я закончила с отличием СВФУ ФЭИ по направлению «Управление персоналом» и АГИКИ по специальности «Хореографическое искусство». Также окончила балетную школу (колледж) имени Аксении и Натальи Посельских. Меня можно охарактеризовать как человека старательного, который крайне требователен к себе. За все время обучения ни разу не пропускала занятия, всегда вела активную общественную жизнь в качестве студента.

2.JPG

Откуда появилась любовь к танцам и как пришла идея открыть свою школу?

— С детства увлекаюсь танцами. Когда в детском саду некоторые дети ходили на танцы, я им по-хорошему завидовала и мечтала танцевать. Затем сказала об этом маме, она сразу же записала меня в ансамбль «Алгыс», который находится в с. Эльгяй Сунтарского улуса. Можно сказать, что это увлечение превратилось в дело всей моей жизни, которое приносит мне столько радости, счастья и вдохновения.

Я работала в танцевальной студии, была преподавателем по хореографии. В начале работы у меня была только одна группа ребят, но потом «доросла» аж до шести возрастных групп. Дети меня очень любили и обожали заниматься у меня. На работу приходила всегда с улыбкой и положительным настроем, ведь мне так нравилось учить и видеть их достижения. Когда видишь счастливые улыбки и глаза детей, то понимаешь, что не зря этим делом занимаешься.

С полной уверенностью могу сказать, что это мое призвание. Родители всячески благодарили, поддерживали меня и говорили постоянно: «Давай, Алена, открывай свою студию, и мы пойдем за тобой!». Последний отчетный концерт в студии был решающим для меня. Он дал понять мне и моему супругу, что нужно стремиться к чему-то большему. У меня всегда было желание вести предпринимательскую деятельность, и в тот день мы приняли окончательное решение открыть собственную школу.

Расскажите о Вашей танцевальной школе. Кто ходит в Вашу школу, какие есть направления? Ваш любимый стиль танцев?

— Наша школа работает четвертый год. Мы занимаемся обучением детей с двух лет и взрослых. У нас есть ритмика, гимнастика, балет для детей по различным возрастным группам: 2-3 и 3-4 года; 5-6 и 7-13 лет. Также обучаем взрослых по следующим направлениям: стретчинг, зумба. Когда только открывали школу, старались создать уютную, дружелюбную атмосферу, располагающую к танцам. Думаю, что с этой задачей справились на все сто процентов, так как получаем только положительные отзывы от клиентов.

Сейчас мне нравится популярный танец бачата, вобравшая в себя карибские и латинские ритмы. Танец веселый и горячий, состоит из несложных шагов и па, которые можно исполнять в связке с партнером или самостоятельно. Бачата – зажигательный танец, который не только поднимает настроение и жизненный тонус, но и помогает укрепить организм, сделать фигуру стройнее, а осанку ровнее. Многие девушки предпочитают изнурительным тренировкам в зале красивые танцы – намного интереснее, а результат ничуть не хуже.

Сколько преподавателей в Вашей школе и преподаете ли Вы сами? Выступаете ли на сцене? Почему Вы решили посвятить жизнь танцам?

— Сейчас работают 6 преподавателей. Веду индивидуальные занятия, занимаюсь наставничеством своих сотрудников и преподаю мастер - классы. Ставлю свадебные постановки для молодоженов, помимо красивого свадебного танца с радостью и с интересом берусь за постановку коллективного танца и неважно, какой у вас уровень танцевальной подготовки.

В минувшие выходные в КЦ «Сергеляхские огни» прошел концерт «Үҥкүү кынаттаах Сунтаар кыталыктара», и мне досталась честь выступить на одной сцене с известными хореографами и действующими артистами моей малой родины, чем я очень горда и счастлива. Оказывается, я так скучала по сцене, ведь танцы — это моя жизнь, танцуя на сцене понимала, что это мой мир, и он прекрасен. Получила столько поддержки и энергетики от зрителей, что воодушевилась еще больше и хочется творить, радовать, быть примером и внести вклад в развитие танцев. Уверена, что все еще впереди и будет много таких прекрасных проектов.

Расскажите подробнее о своем выступлении на этом концерте?

— Для концерта каждой из нас надо было подготовить по 3 номера. Первый танец «Бабочка» станцевала со своим однокурсником Алексеем Максимовым, с которым мы выступали в балетной школе (колледже). Вторым танцем была любимая бачата, с поддержки моих девочек за пару дней поставили номер в направлении Ледистайл. Ну и завершающим танцем был якутский танец «Дьөһөгөй», который был выбран не случайно, так как в гербе с. Сунтар одной из изображений является коническая фигура, поэтому я решила станцевать этот танец для своего финального номера с дочкой Дайаанушкой и отдать дань своему родному селу. Открывали наш концерт приветственным танцем «Стерхов». Многих очень развеселил наш общий танцевальный микс с трендами тик-тока. Каждый номер был прекрасен по-своему, главное, что мы все объединились и сделали такой толчок для популяризации танцевальных концертов.

Читаете ли Вы книги? Какую книгу порекомендуете нашим читателям?

— В современном ритме жизни сидеть за чтением книги – это большая роскошь. Очень хочется постоянно иметь при себе настольную книгу, например, увлекательный роман, но в основном читаю книги про развитие бизнеса, так как мне эта тема интересна и полезна для моей работы. В данный момент читаю подаренную мужем книгу Веселко Анастасии по финансовой грамотности «Девушка с Деньгами». Всем рекомендую эту книгу, здесь автор блога рассказывает о финансах простым языком, с примерами, понятными любой девушке. Так, что читайте, развивайтесь и радуйтесь таким мелочам, как простое времяпровождение за интересной книгой.

Материал подготовила: Игнатьева Д.П.