Виртуальная выставка | Дальневосточная одиссея
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия

Виртуальная выставка | Дальневосточная одиссея

Просмотры: 1448

10 сентября 2022 года Россия отметила 150-летний юбилей Владимира Клавдиевича Арсеньева. Путешественник, учёный, внёсший большой вклад в изучение географии, этнографии и природных ресурсов Дальнего Востока, талантливый писатель и педагог – всё это об одном человеке.

За 30 лет экспедиций Владимир Клавдиевич Арсеньев заполнил белые пятна на карте новых земель нашей страны, рассказал миру о населяющих эту территорию народах. На собранные им сведения до сих пор опираются этнографы, биологи, гидрографы, геологи, археологи и просто путешественники, открывающие для себя прекрасный край у восточных берегов России.

В своих книгах  Владимир Клавдиевич совместил описание территории с размышлениями о человеке, культуре и цивилизации. Фундаментом его творчества стали материалы путешествий, а дневники наблюдений придали художественным произведениям убедительность и достоверность.

В 1921 вышла книга «По Уссурийскому краю», в 1923 — «Дерсу Узала». Далее увидели свет произведения «В горах Сихотэ-Алиня», «Сквозь тайгу», «В дебрях Уссурийского края» и другие. Герои его книг привлекают своей стойкостью и жизнелюбием, уважением к природе и умением жить в гармонии с ней.


Виртуальная выставка


Смотрите также