«Белинка» - вчера, сегодня, завтра
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
04.10.2023

«Белинка» - вчера, сегодня, завтра[12+]

Просмотры: 669
3 октября будущие специалисты библиотечного дела (студенты АГИКИ) побывали на экскурсии в Краеведческой библиотеке им. В.Г. Белинского.

Так получилось, что нашу библиотеку студенты начальных курсов Арктического института культуры и искусства посетили впервые после ремонта.

Поэтому для них вдвойне интересно было услышать, увидеть и узнать о прошлом и настоящем «Белинки». За неполный год после ремонта библиотека заметно изменила формат работы. Раскрыл книжные фонды и расширился краеведческий отдел. Детский сектор абонемента выделился в отдельную зону обслуживания. Появилась возможность обустроить зал коворкинга. Коворкинг – одно из перспективных направлений работы в Краеведческой библиотеке им. В.Г. Белинского. Открылось во многом благодаря защите проекта «Сайын» по гранту Президентского фонда культурных инициатив.

«Белинка», по-прежнему, является эпицентром культурной, духовной и просветительской жизни в столице республики. Жизнь в библиотеке что называется «бьет ключом». Дети, молодежь любят встречаться в нашей библиотеке. Сотрудники библиотеки находят новые идеи и интересные формы работы с подрастающим поколением. А читатели постарше, посещающие библиотеку десятилетиями, рады тому, что, несмотря на новый формат работы, атмосфера в «Белинке» осталась прежней. Уютной, радушной, полезной! Наполненной интересными новыми книгами, проектами и мероприятиями для людей!

Для студентов АГИКИ это первая экскурсия по «Белинке». Впереди у них еще встречи в других библиотеках нашей городской системы. Мы всегда рады видеть наших будущих коллег в «Белинке»! Наши двери открыты для студентов, школьников, горожан и гостей столицы всегда!

Галина Попова.

Смотрите также