Чудеса под Новый год
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

Чудеса под Новый год

25.12.2019
Новый год – не просто праздник, это погружение в мир волшебства и сказки, время настоящих перевоплощений и исполнения самых заветных желаний.

Проведение Новогоднего праздника для детей с ограниченными возможностями здоровья в сельской модельной библиотеке им. И.Д. Панаева стало доброй традицией. Вот уже несколько лет подряд библиотека, родительский комитет Хатасской СОШ, волонтеры Гаврильева Софья Михайловна, Софронова Нина Владимирова, Оконешникова Октябрина Васильевна, Тарская Анна Петровна организовывают праздник для этих особенных детишек. В последние годы к организации праздника подключились администрация села (поиск спонсоров, подарков для детей), а также Хатасский дом творчества «Ситим». После того, как к организации новогодней елки присоединился дом творчества, праздники стали проходить более красочно и весело. У коллектива дома творчества накоплен большой опыт проведения праздников и с каждым годом прибавляются все новые герои в красивых маскарадных костюмах.
В этом году Новогодняя ёлка для детей с ограниченными возможностями здоровья была организована 22 декабря. Для детей был показан театрализованный Новогодний спектакль, в котором были задействованы различные сказочные персонажи: Минни Маус, Снегурочка, Розочка, Олаф, Фиксики, Супергерой, Клоун Жоржик, Миньон, Гончик из «Щенячьего патруля», Зеркальный человек и др. Как и в каждой сказке добро боролось со злом. И здесь в роли злых героев выступали Гринч, Малефисента, Оно, известное также как Пеннивайз. И, наконец, состоялась встреча с главным гостем праздника Дедом Морозом, который поздравил детишек и раздал всем подарки. Все эти герои были созданы умелыми руками педагогов дополнительного образования, а также сами педагоги выступают в роли аниматоров. На ёлке был еще один главный герой праздника, это символ года – симпатичная большая Крыса (волонтер Иванова Светлана Семеновна пришла в собственноручно изготовленном маскарадном костюме).
В программе были веселые игры, конкурсы с призами и сладкими подарками для детей. А также дети в лучших маскарадных костюмах получили дополнительные призы, которые любезно предоставила Васильева Ольга Константиновна, заместитель руководителя администрации села.
Дети были довольны праздником и сладкими подарками, которые подарили к Новому Году. Многие из этих детей лишены привычных школьных и детсадовских праздников, и новогодняя елка для них единственная радость в году. Они обычно ждут этого праздника с нетерпением весь год, и как здорово, что он к ним каждый раз приходит и радует их! Верится, что воспоминание о празднике сохранится у детей надолго.
Выражаем огромную благодарность всем спонсорам за предоставленные подарки. Это Администрация наслега Хатассы, ДШИ, ПЧ-8, ХЭГУ, сельская библиотека им.И.Д.Панаева, ИП Макаров Е.П., ООО «Гедеон строй», КПКГ «Престиж», ИП Алексеева П.П. ИП Алексеева А.Н., ИП Иванов А.К., ООО «Прогресс», ООО УК «Гефест», ИП Павлов А.М., ООО «Бета», ИП Божедонова –Санникова А.А., ИП Алексеев Н.Н., Баишев П.А., Козлова П.А. – депутат ЯГД, Семенов Д.А. – депутат Ил Тумэн.

Никифорова М.С.

Смотрите также