Август — пора начинать делать запасы
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Другое
13.08.2020

Август — пора начинать делать запасы

Просмотры: 2185


   Вот и наступил август месяц. Он, как "мостик" между летом и осенью. И хотя он только еще наступил, уже чувствуются изменения в природе. Дни становятся короче, появляется первое золото в листве, утренние туманы и первые прохладные дожди. Уход лета приносит с собой настоящее буйство красок, которое все мы так любим и ждем с нетерпением. Оранжевый, красный, желтый, золотой. Эти цвета окружают нас всюду. А если поехать на дачу, то там наступает самое время - собирать урожай. Кабачки, помидоры и весь урожай поспел. То, над чем столько трудились летом, наконец, приносит свои плоды. Пора готовить вкусные и разнообразные блюда из свежих овощей. Также вашему вниманию представляем полезные и вкусные рецепты из кабачков.

Рис.1.JPG

Салат кабачковый Анкл Бенс

Очень вкусная и пикантная закуска на зиму. Для этого салата вам понадобится:

Кабачки – 2 кг.

Репчатый лук - 600 гр.

Сладкий перец – 600 гр.

Помидоры – 1 кг.

Для маринада:

Растительное масло – 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Соль – 2 ст.л.

Уксус 9% - 0,5 ст.

Томатная паста – 3 ст. л.

Кабачки, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры на дольки. Все ингредиенты маринада соединяем в глубокой миске и доводим до кипения на среднем огне, кладем кабачки и помешивая варим 10 минут, далее идет репчатый лук, варим 5 минут, и, наконец, помидоры. Варим 10-15 минут. Во время варки все время перемешиваем деревянной лопаткой. Горячий салат кладем по стерилизованным банкам, переворачиваем крышкой вниз и в таком виде даем остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.

Рис.2.JPG

Тещин язык 

Кабачки – 3 кг.

Помидоры – 2 кг.

Перец сладкий – 700 гр.

Чеснок – 1,5 шт. (не зубчики, а целые)

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 130 гр.

Растительное масло – 140 мл.

Уксус 70 % - 1,5 ст.л.

Острый красный перец – 0,5 ч.л. 

Все овощи моем, очищаем. Чеснок измельчаем. Помидоры пропускаем через мясорубку, вливаем в миску, где будем готовить салат. Перец и кабачки нарезаем брусочками. Включаем плитку и доводим до кипения томатную смесь, кладем сладкий перец, масло, соль, сахар, красный острый перец, не забываем перемешивать. Через 10 минут кладем кабачки, доводим до кипения, перемешивая (на среднем огне). Через минут 15 вливаем уксус и добавляем чеснок. Наша закуска варится еще 5 минут и можно выключать. В горячем виде раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем, даем остыть при комнатной температуре и храним в холодном месте.

Рис.3.JPG

Кабачковая икра

Кабачки – 3 кг.

Морковь – 1 кг. Репчатый лук – 1 кг.

Сладкий перец- 1 кг.

Чеснок – 6 зубчиков

Сахар – 4 ст. л.

Соль – 2 ст.л.

Томатная паста – 4 ст.л.

Уксус 70% - 1,5 ст.л. 

Лук, морковь, перец и кабачки по очереди пропустить через кухонный комбайн на мелкие кусочки и обжарить по отдельности на растительном масле до мягкости. Все овощи соединяем в большую миску. Вливаем масло, кладем томатную пасту, соль и сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Огонь уменьшаем. Все  время перемешиваем и варим еще 30 минут. Теперь добавляем измельченный чеснок и уксус. Снимаем с огня, даем остыть и массу измельчаем погружным блендером. Закатываем в стерилизованные банки и храним в холодном месте. 

Приятного аппетита!

Для вас мы выбрали три книги домашнего консервирования. Здесь вы найдете рецепты сохранения, практически всех культур, встречающихся в огородах и лесах нашей страны.

Рис.4.JPG

Рис.5.JPG

Рис.6.JPG

Источник: @marfa_yakovleva

Смотрите также