Мама – директор агентства недвижимости
09.04.2023

Мама – директор агентства недвижимости[12+]

Просмотры: 1106

Мы продолжаем делиться с читателями опытом известных и успешных мам в Якутии, которые состоялись в жизни как профессионалы. Продолжает проект «Мама в профессии» Гузаирова Роксанна Ярославовна, предприниматель, директор агентства недвижимости, мама троих сыновей.

О детстве
Что Вы помните лучше всего из своего раннего детства? Опишите момент, который часто вспоминаете, став уже взрослой. Когда Вы были ребенком, кем вы хотели стать и почему?
Мое детство прошло в маленькой эвенкийской деревне Сюльдюкар нашего Алмазного края. С детства я любила свободу, чувствовала себя ребенком нашей дикой природы, могла часами одна гулять по берегу р. Вилюй, или же пойти в лес и наблюдать за его жителями, наслаждаться лесным воздухом и природной красотой. Помню, как ходила за хлебом, его изготавливали в дровяной печке, он был самым вкусным, пока шла домой съедала все корочки хлеба.
Когда была ребенком, я уже точно знала, что буду многодетной мамой. А хотела я стать актрисой, журналистом, дизайнером. Однажды смотрела фильм, где американская семья продавала дом через риелтора, образ женщины риелтора у меня до сих пор остался: женщина статная, красивая, амбициозная. Тогда я подумала, что хочу быть такой.

Детство и взрослая жизнь, какой жизнью Вы наслаждались больше?
В детстве и во взрослой жизни я больше наслаждаюсь свободой, дикой природой и иногда своим детским поведением, тогда и сейчас я могу без стеснения выбежать босиком на улицу во время дождя и чувствовать, как капли дождя капают мне в лицо.

О старшем поколении
Какие у Вас были отношения с бабушкой и дедушкой в детстве и в юности?
С бабушкой у нас были свои такие теплые и нежные отношения, я всегда чувствовала ее любовь ко мне. Меня часто оставляли с бабушкой в детстве, где я слушала ее рассказы, смотрела, как она обрабатывает шкуры животных, потом из них шьет красивые национальные эвенкийские наряды. К сожалению, бабушка до моего школьного выпускного не дожила, а она очень мечтала присутствовать на нем. Дедушка наш умер, когда меня еще не было.

В те времена
Какой была ваша первая работа?
С самого детства я работала. В летнее время в поселке набирали детей на «трудовые дни»: мы убирали определенные территории поселка, красили памятники, заборы, помогали при заготовке сена. Поэтому с детства я приучена к работе и умела зарабатывать деньги, в основном на заработанные деньги собирала себя на 1 сентября.

Я – мама, хранительница домашнего очага
Каков был первый год материнства для Вас?
Когда родила первого сына, мне было 19 лет, сначала я даже боялась притронуться к ребенку, он казался мне таким хрупким, благо в то время жили в деревне, советчиков и помощников было достаточно. По уходу за ребенком я годами не сидела, всегда была занята чем-то. Так как старшие сыновья у меня погодки, им никогда не было скучно, не было такого, чтобы я весь день носила детей на руках.

Что для Вас является главным в воспитании детей?
В воспитании своих детей я стараюсь быть примером для них. Учу их быть лидерами, независимыми людьми, быть инициативными, доброжелательными, начитанными, уважать все, что нас окружает, не судить, относиться с почтением и любовью ко всему живому. Не давать себя в обиду, отстаивать свою точку зрения, расти уважаемыми, честными личностями.

Какие семейные традиции Вы стараетесь сохранить?
У нас есть семейная традиция – перед сном обязательно целуемся в щечки и желаем добрых снов.

О моей работе
Где Вы успели поработать за всю свою жизнь?
До того, как стать предпринимателем, я успела поработать продавцом с 17 до 19 лет, потом была художественным руководителем в местном клубе, где были большие успехи. Работала начальником караула вневедомственной охраны в Светлинском ГЭС-3, там я увлеклась стрельбой с огнестрельного оружия. Когда работала по найму, я всегда быстро поднималась по служебной лестнице.

Расскажите о вашей профессии в данное время. Что для Вас важнее всего в работе? Есть ли у Вас планы по работе?
В данное время у меня свое агентство недвижимости, в сфере недвижимости я с 2015 года. Для нас очень важно услышать и понять, чего хотят наши клиенты и сопроводить сделку до получения ключей. Каждая сделка у нас индивидуальная и каждый клиент уникален. Сотрудников всегда обучаю тому, чтобы они искали недвижимость, как для себя, браться за дело ответственно. Сейчас я работаю еще над другим проектом, это будет популяризация якутского языка – развивающие игрушки для детей до 7 лет.

Как начать все с начала, не бояться идти вперед и найти баланс между семьей и работой?
Когда ты многодетная мама, у тебя нет выбора между «бояться или идти вперед», ответ очевиден – только вперед и открывать новые горизонты. Мне очень повезло с моими сыновьями, они мне всегда помогают по дому: приготовить ужин, уборка дома, закуп продуктов. Их забота и любовь дают мне оставаться любимой и преуспевающей женщиной в современном ритме жизни.

Есть ли у вас секреты организации себя и других? У вас есть долгосрочная цель, к которой вы стремитесь?
Как я себя организую и дисциплинирую? У меня есть планер в телефоне, где у меня все расписано на неделю вперед и даже на месяц, очень удобно. Но в то же время, даю себе возможность полноценно отдохнуть от окружающего мира.  Моя цель – это создать преуспевающий семейный бизнес с сыновьями, чтобы он передавался по наследству от династии к династии.

Чему Вы научились за время управления своей работой?
За время работы я научилась коммуницировать с людьми и чувствовать их желания.

Гузаирова Роксанна Ярославовна – книжная леди
Какие три книги вы бы посоветовали моим слушателям и почему? Какая книга оказала наибольшее влияние на вашу жизнь?
С детства я много читаю, но выделю книги, которые я перечитываю снова и снова: Мэй Маск «Женщина, у которого есть план», Ирина Хакамада «Дао Жизни», Ким Кийосаки «Пора подниматься!». Эти книги мне в свое время и вовремя дали толчок и мотивацию творить, цель этих авторов – вдохновлять женщин на принятие важных решений и на обретение финансовой свободы, но при этом оставаться истинной женщиной, наполненной любовью. Рекомендую!

Гузаирова Роксанна без глянца
Вы интроверт или экстраверт?
Я интроверт, люблю уединяться с самим собой, со своими мыслями, в одиночестве я восстанавливаю свою энергию. Мне с самим собой никогда не бывает скучно.

Какое ваше самое лучшее путешествие?
Самое первое путешествие – это поездка с детьми в 2018 году в Таиланд, остались самые незабываемые впечатления, мы наслаждались каждым днем, солнышком, дети до сих пор помнят те дни.

Что для вас отдых? Какой он? Как возобновляетесь и где набираетесь сил?
Очень ценю отдых на природе, активный отдых, сливаться с природой, жить в полной гармонии с природой, быть одним целым, где можно выключить телефон и возобновить свои силы.

У Вас есть девиз или главный жизненный принцип?
Мой девиз по жизни – быть лучшей версией себя, быть лучше, чем вчера!