Обзор | Интеллектуальный бестселлер
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Обзор | Интеллектуальный бестселлер
Другое
10.03.2022

Обзор | Интеллектуальный бестселлер

Просмотры: 1832

В серии "Интеллектуальный бестселлер" собраны произведения самых ярких представителей пишущей касты современности. Здесь вы найдете и зарубежных авторов, писателей, журналистов, политологов, лауреатов Нобелевской премии, и наших соотечественников, чьи книги уже покорили сердца миллионов читателей.

Представляем вашему вниманию книги из этой серии, которые вы можете найти в нашей библиотеке.

6114676779.jpg

Джоха Аль-Харти. Небесные тела

Небольшой, но чрезвычайно наполненный событиями, роман Джохи Аль-харти «Небесные тела», удостоенный Букеровской премии, рассказывает об истории и традициях Омана – арабского государства, расположенного в Передней Азии.

Дух Омана – родной страны самой писательницы – передан через подробный рассказ о жизни трех поколений двух мусульманских семей. Каждая отдельная глава романа носит имя одного из героев и рассказывает его историю. Вместе они, подобно причудливым узорам, складываются в общее полотно и дают возможность увидеть картину быта и внутреннего мира оманских жителей в целом.

131220-simona-de-bovuar-gostya.jpg

Симона Де Бовуар. Гостья

Перед вами первый роман великой Симоны де Бовуар – писательницы, феминистки, жены Жан-Поля Сартра.

Роман этот не автобиография, но автобиографические черты в нем, безусловно, присутствуют. Симона, как и ее героиня Франсуаза, была частью треугольника – они с Сартром проповедовали свободные отношения, и в книге нашла отражение история их романа с сестрами Козакевич, одной из которых и посвящена «Гостья».

Но любители «пикантных сцен» будут разочарованы: «Гостья» – прежде всего о любви и ревности, о том, как сохранить себя, свою внутреннюю свободу. Написанный в конце 30-х годов прошлого века, полный неповторимой атмосферы предвоенного Парижа, роман и сейчас невероятно актуален и будет актуален, пока люди любят, ревнуют, находят и предают друг друга.

ktnj ghjofq.jpg

Рэй Брэдбери. Лето, прощай

Книга «Лето, прощай» – это увлекательный, потрясающий роман современности, благодаря которому можно узнать намного больше о простой, казалось бы, обыденной жизни…

Стоит отметить, что данный роман написан уникальным стилем. Дело в том, что его автор не предпочел управлять главными героями, решать все за них, принимать ответственные решения…

Он предоставил им уникальную возможность. Он позволил жить им самостоятельно, так сказать собственной жизнью.

Он разрешил им высказывать собственные мысли по любому поводу и без повода.

По сути дела, данный роман является продолжением великого романа «Вино из одуванчиков», которому посчастливилось увидеть мир много лет тому назад.

64024825-zhan-pol-dubua-ne-vse-ludi-zhivut-odinakovo.jpg

Жан-Поль Дюбуа. Не все люди живут одинаково

Пол Хансен отбывает двухгодичный срок в провинциальной тюрьме в Монреале. Мрачная и дышащая, она словно живая – так кажется заключенному.

Теперь жизнь Пола – бесконечный мир сырости, жестокости, отчаяния и рефлексии. Чтобы скоротать долгие часы, он бесконечно вспоминает о прошлом: о пасторе-отце, обожающей кино матери, о жене, собаке и престижной работе в многоквартирном доме «Эксцельсиор», в котором он провел больше четверти века. В чем же заключается история его жизни, и какова та цепочка событий, что привела его к совершению преступления?

«Не все люди живут одинаково» – невероятно красивый и полный меланхолии роман об ушедшем счастье и безвозвратно утерянных возможностях.

6108706300.jpg

Пол Остер. Бруклинские глупости

Натан Гласс искал место, чтобы спокойно умереть. Кто-то посоветовал ему Бруклин, и мужчина решил, что этот вариант ему вполне подходит. Когда-то давно он жил здесь с родителями. Теперь пришло время вернуться к корням.

Привыкший много и тяжело работать, Натан вдруг обнаруживает, что в сутках слишком много часов, и ему совершенно нечем заняться. Дни текут, похожие друг на друга, пока случай не сводит Натана с Томом – племянником, который работает в местном магазинчике.

Чтобы занять себя, Натан начинает писать «Книгу человеческой глупости». Поначалу это просто наброски, которые никак не соединяются между собой. Но чем больше Натан общается с людьми, тем больше историй собирает. В конце концов, его рассказ превращается в монолитную историю о том, что такое человеческая жизнь, какова ее цена и зачем вообще мы живем.

Смотрите также