ИНТЕРЕС С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА: Екатерина Рождественская «Жили-были, ели-пили…». Семейные истории
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
ИНТЕРЕС С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА: Екатерина Рождественская «Жили-были, ели-пили…». Семейные истории
Другое
16.12.2020

ИНТЕРЕС С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА: Екатерина Рождественская «Жили-были, ели-пили…». Семейные истории

Просмотры: 1748

1.jpeg

До встречи Нового года остались считанные дни, и я предлагаю вам приготовить праздничный салат оливье, но очень, очень не традиционный. Берете все известные вам ингредиенты, кроме мяса, курятины, или, не дай бог, колбасы, потому что вместо них кладем … селедку. Удивлены? Я тоже. И таких разных рецептов много в книге Екатерины Рождественской «Жили-были, ели-пили…». Хоть книга и называется так, но это по-доброму ностальгические истории семьи Рождественских. Для тех, кто не знаком с автором подскажу, что Екатерина известный фотохудожник, дочь знаменитого поэта-шестидесятника Роберта Рождественского.

2.jpg

Катька, Катышок, Катюха – тоненькие пальчики.
Слушай, человек-два-уха,
Излиянья папины.
Я хочу, чтобы тебе не казалось тайной,
Почему отец теперь
Стал сентиментальным.
У тебя свои дела и свои заботы.
Занята ты долгий день сном, едою, санками….
Хорошо, что не для вас
Нервный голос радио!
Ожиданье новостей, страшных и громадных…
Там у вас, в стране детей,
Жизнь идет нормально.
Там – ни слова про войну,
Там о ней ни слуха…
Я хочу в твою страну,
Человек-два-уха,

Конечно, такое стихотворение дочь поняла, повзрослев, ведь отец посвятил совсем крохе, а это уже поздравление на 20-летие:

Мы сегодня не будем хмуриться,
Стала наша Катюха старше.
Двадцать лет мы с дочерью мучаемся
И желаем мучиться дальше!

3.jpg

Думаю, что книги воспоминаний или мемуары вызывают живой и даже трепетный интерес у читателя, особенно, если тебе этот автор или герой книги привлекателен. Еще до прочтения книги, думая, что Екатерина Рождественская художник, я с интересом рассматривала в журналах ее фотовыставки, искала в портретах различия и сходства с оригиналами, восхищалась профессионализмом и оригинальностью идеи. Поэтому, приятно удивилась, прочитав, что она является профессиональным переводчиком художественной литературы. А дальше, я конечно «залезла» в интернет и многое о ней узнала. 

4.jpg

Читаешь и абсолютно не чувствуешь книжный опыт, в смысле искусственного изложения, а только искренность, неподдельность и постоянное ощущение домашнего тепла. О самых близких людях Екатерина пишет с большой нежностью, теплотой, глубоким уважением и любовью. Понятно, что у многих, особенно после телевизионного фильма «Таинственная страсть» как бы узнаваемый портрет богемы 60-70 годов, где слишком много пили и раздавали друг другу комплименты. Допускаю, потому что для творческой натуры всегда необходимы «какие-то» другие вещи. Но для меня лично в этой книге – просто красной нитью прослеживается, любовь во всем, счастливое детство, крепкая дружба, уважение поколений и семейные ценности.

Екатерина Рождественская написала ее легко, читается она живо, весело и даже сытно, после ее многочисленных рецептов и аппетитных столов. Поэтому мое «послевкусие» от книги прекрасное, ведь ее написала - я уверена, очень счастливая женщина. Хотя в книге немало кулинарных рецептов, некоторые из них я просто пропускала, все же советую приготовить морковное варенье. Оно точно экзотическое на вкус, а теперь я знаю, что еще и дипломатическое между Францией и Россией.

Ольга Козина

Читать книгу в ЛитРес.

Заказать книгу.

Смотрите также