Я лиру посвятил народу своему!
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
07.06.2024

Я лиру посвятил народу своему![6+]

Просмотры: 363

6 июня исполнилось 225 лет со дня рождения «незаходящего солнца нашей поэзии». И этой важной дате в библиотеке «Созвездие» была посвящена «поэтическая серия» мероприятий.

Произведения А. С. Пушкина знакомы нам всем с детства, его стихотворные строчки растиражированы и в памяти многих, но мы даже не задумываемся, какое значение имя Александра Сергеевича имеет для культуры нашей страны.

Самое ценное в поэмах и прозе Пушкина то, что он сумел расширить границы языковой нормы, обогатить речь. А вневременность произведений писателя, их актуальность напрямую связана живой природой пушкинских сюжетов и героев.

Об этом и многом другом велась речь в беседах, встречах с воспитанниками летних пришкольных лагерей. Ребята по-новому раскрывали для себя знакомые пушкинские строчки, весело соревновались в развлекательных викторинах, декламировали любимые строфы из поэтического наследия Александра Сергеевича. Для детей постарше сотрудниками СЭУ проводились консультации по Пушкинской карте.

Библиотека «Созвездие» также приняла участие в Декаде русского языка, посвященной Дню славянской культуры и Всероссийскому Пушкинскому дню с внестационарными выставками «Свет разуменья книжного» и «Читаем Пушкина: от мала до велика» в ДДН им. А.Кулаковского.

В день юбилея знаменитого поэта было также организовано увлекательное мероприятие и для учащихся МОКУ СКОШ №4, которые с удовольствием отвечали на каверзные вопросы, демонстрировали неплохое знание сказок Пушкина и с большим интересом рассматривали после книжного обзора яркие издания из фонда библиотеки.

Творчество Пушкина уникально, по мере взросления открываются новые грани его таланта, и мы очень надеемся, что интерес к пушкинским произведениям не угаснет в народе никогда! А библиотеки всегда готовы поддержать и раздуть пламя всенародной любви к Пушкину!

Статью подготовил(-а): Аграфена Баишева

Смотрите также