Еда – это не просто нужный источник сил для живого организма. Еда – это уже нечто большее: ведь процесс приготовления и поглощения пищи стал неотъемлемой частью культуры человека.
Еда несет не только физиологическую функцию, но и объединяет эмоционально и духовно. Вкусно приготовленные блюда на дружеской вечеринке в ресторане или аппетитно пахнущие пирожки на теплых семейных посиделках способствуют чувству удовольствия и общности. Поэтому издавна поварское искусство высоко ценилось людьми.
Но только недавно у кудесников «ножа и плиты» появился профессиональный праздник. В 2004 году Всемирная ассоциация шеф-поваров учредила Международный день повара.
Но мы предлагаем отметить его и тем, кто просто любит готовить, кто не прочь лишний раз постоять у плиты и порадовать близких замечательным блюдом.
Предлагаем ознакомиться с виртуальной выставкой, где вы найдете интересные книги от мастеров своего дела.
Приятного просмотра!