Время колоть лед Чулпан Хаматова, Катерина Гордеева
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Другое
14.10.2021

Время колоть лед Чулпан Хаматова, Катерина Гордеева

Рубрика «Здоровье тела, сознания и духа»
Просмотры: 1886

Перед нами книга полная обаяния и совершенно выпадающая из привычных жанров: здесь и роман воспитания, и журналистское расследование, и диалог двух подруг на грани исповеди, и дневник событий, и историческое исследование. Оторваться от нее невозможно, как от детектива, но временами проливаешь слезу, как над сентиментальной повестью. Эта книга о жизни, которую мы живем, но не замечаем. Которая вокруг нас. Тот взгляд на мир, который расширяет границы повседневности. Да, здесь про рак и благотворительность, про сложности и общество, но еще и просто про жизнь.

«Эта книга – о нас. Немногочисленном и коротко счастливом поколении детей Перестройки. Романтиков, которым было обещано прежде немыслимое: свобода и безграничные возможности улучшать мир. По крайней мере, так нам казалось…»

Чулпан Хаматова
Катерина Гордеева 

время колоть лед_page-0001.jpg 

Есть в биографии Чулпан Хаматовой и Катерины Гордеевой нечто общее: обе они приехали из провинции – одна из Казани, другая из Ростова – в самом начале 90-х годов завоевывать столицу. Вчерашние школьницы, наивные и мужественные, они ринулись в сложную московскую жизнь, учились, вырастали, умнели и становились строителями жизни. Обе они профессионалы высочайшего класса, обе – многодетные матери. Каким образом актрисе, два десятилетия работающей на пределе возможностей, и журналисту, начавшему свою работу в тринадцатилетнем возрасте, и по сей день отзывающемуся немедленно на самые важные вопросы дня, удалось создать огромный благотворительный фонд… 

«Я – Чулпан Хаматова. И я точно знаю: надежда есть!»

Чулпан Хаматова 

время колоть лед_page-0003.jpg время колоть лед_page-0002.jpg  

Фонд «Подари жизнь», созданный Чулпан Хаматовой при поддержке друзей, единомышленников и просто людей, способных на сострадание, спас тысячи детских жизней. «За кулисами» этого фонда происходит еще одно, не менее важное явление – рождается огромное сообщество людей, избавляющихся от нашей привычной инертности, от социального паралича, в которой десятилетиями пребывала наша страна. Оказалось, что можно встать и самим сделать то, на что у государства не хватает мотивации и мощности. 

время колоть лед_page-0004.jpg

Авторы этой книги – дают на вопрос сегодняшнего дня, может быть, лучший из всех возможных ответов: любить вне зависимости от погоды. Книга учит нас не быть равнодушным и принимать участие в благотворительности, что тем самым мы не только творим добро, но и помогаем людям. 

  рисунок 4.jpg

Я уверена, что книгу нужно читать, чтобы понимать, что люди рождаются не только для удовлетворения своих потребностей, но и для свершения гораздо более важных и ценных поступков. В нашем городе Якутске тоже работают благотворительные фонды. И каждый из нас может внести свою лепту помощи, сделать мир чуточку добрее и светлее.

Благотворительный фонд поддержки детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья «Харысхал», директором которого является Ольга Иннокентьевна Захарова. Фонд существует с 2011 года. На протяжении этих лет фондом было реализовано множество проектов, направленных на создание и развитие инклюзивной среды в Якутии. Фонд оказывает широкий спектр услуг – начиная с психологической и правовой помощи семьям, заканчивая организацией досуга детей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря целевой субсидии, выделяемой правительством РС(Я), услуги предоставляются на безвозмездной основе. Все мероприятия дети посещают бесплатно. Адрес фонда: г. Якутск, ул. Курашова, 24, к/т: 402069, 89142705887

Центр по работе с волонтерами РС(Я) начал свою работу в 2011 году, руководитель центра Винокуров Айыллаан Васильевич. Целью организации является популяризация волонтерства, вовлечение населения в волонтерскую деятельность и инициирование создания добровольческих центров на территории республики. Адрес центра: г. Якутск, ул. Орджоникидзе, 10, к/т: 508892

Благотворительный фонд «Кладезь Якутии», создан 24 июня 2010 года. Фонд занимается: организацией помощи детям с различными тяжелыми заболеваниями, организацией деятельности людей для оказания помощи нуждающимся, реализацией необходимой поддержки социально-незащищенных слоев населения. Руководителем фонда является Павлова Зоя Васильевна. Вы можете связаться с ними по телефону 244567, 89247651612 или по адресу ул. П. Алексеева, 21/5 офис 1.

Помочь может каждый: стать волонтером,

сделать пожертвование,

сдать кровь.

 

Статью подготовила
ведущий библиограф Федорова Л.В.

 

Данная книга доступна в абонементе нашей библиотеки или вы можете прочитать ее в Литрес

Смотрите также