Виртуальная выставка: «С книгой по дорогам детства»
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия

Виртуальная выставка: «С книгой по дорогам детства»

Просмотры: 1596

Как утверждал известный русский писатель Максим Горький, дети - живые цветы земли. Именно они являются беспечной радостью, смыслом жизни и счастьем родителей. Счастливое детство закладывает фундамент светлого будущего любого народа. Немудрено, что существует множество праздников, посвященных детству, и один из самых известных - Всемирный день ребенка.

Всемирный день ребенка отмечается ежегодно 20 ноября. Дата не случайна - именно в этот день в 1989 году была принята "Конвенция о правах ребенка", которая признала, что ребенку для всестороннего и гармоничного развития личности необходимо расти в семейном окружении, атмосфере счастья, любви и взаимопонимания. Дети очень уязвимы, а потому нуждаются в особой защите и помощи.

Праздник, посвященный Всемирному дню ребенка, призван напомнить именно об этом - о хрупкости детства и детей, о том, насколько они ценны для нас. Сегодня этот день ежегодно отмечается в 129 станах, входящих в ООН. Правда, на территории стран бывшего Советского Союза более известен другой праздник - Международный день защиты детей, который отмечается первого июня.

Двадцатого ноября сделайте для своих детей что-нибудь особенное. Наполните дом яркими украшениями, приготовьте их любимые блюда, соберитесь всей семьей за столом. Окружите детей заботой и теплом, дайте им понять, что они любимы. Ведь каждому из нас нужны понимание и поддержка, особенно в детстве. А также прочтите вместе с детьми эти книги из нашей виртуальной выставки «С книгой по дорогам детства», которые станут для ваших детей первой ступенью на пути правового образования.

   

Виртуальная выставка

 

Источники:

Всемирный день ребенка 2021: история и традиции праздника

Всемирный день ребенка

«Конвенция о правах ребенка» (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989) (вступила в силу для СССР 15.09.1990)

«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 02.07.2021)

Смотрите также