Весёлые опыты по физике
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
06.02.2024

Весёлые опыты по физике[6+]

Просмотры: 523


День российской науки отмечается 8 февраля. История праздника начинается еще со времен Петра I. По его велению в 1724 году именно 8 февраля был издан указ о развитии науки в российском государстве, благодаря чему появилась первая Академия наук и художеств. В 1999 году к 275-летию со дня основания Академии президентом РФ было решено учредить праздник «День российской науки».

В рамках этого знаменательного дня, мы пригласили ребят из СОШ №3 на интересный урок «Наука начинается с нас» и представили книжную выставку «День Российской науки».

На встрече ребята посмотрели опыты от ведущего инженера ТЭЦ ПАО "Якутскэнерго" ПАО Русгидро Иванова Эдуарда Всеволодовича. Урок были поставлен так, что ребята отвечали на вопросы, исходя из своих познаний и увлечений, а также с большим интересом комментировали происходящее. И почти всем удалось лично поучаствовать в каком-либо из опытов. Ученики с радостью наблюдали за магнитами, солнечными батареями, плазменными шаром и воочию узнали, как работают современные скоростные поезда в передовых странах мира на модели магнитно-левитационной системы. Помимо этого, ребят удивил образец двигателя самолёта, выполненный полностью на 3Д-принтере. Всем было доступно и понятно в первую очередь сделать торнадо в бутылке, чтобы ускорить процесс перетекания из одной ёмкости в другую. Казалось бы, ничего сложного, но на деле получалось не у всех и не с первого раза. Также много вопросов вызвал внешний двигатель сгорания – столько процессов происходит в том, чем человек пользуется каждый день!

Участники необычного урока остались в восторге и ещё долго не отпускали Эдуарда Всеволодовича, задавая много попутных вопросов. Практическая демонстрация физических опытов возымела своё действие, и ребята поняли, что физика – не что-то далёкое и сложное, а то, что она может быть настолько зрелищной и совсем рядом.

Статью подготовил(-а): Светлана Севостьянова

Смотрите также