Увлеченные люди нашего города
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
12.02.2024

Увлеченные люди нашего города[12+]

Просмотры: 199

Увлеченные люди - это люди, которые чем-то по-настоящему увлечены, они полностью посвящают себя своему делу, полностью отдаются любимым занятиям и всегда стремятся к чему-то большему. Они жизнь воспринимают позитивнее и у них всегда есть чему поучиться.

Сегодня появилась целая каста увлеченных людей и это тоже тренд времени.  

В библиотеке «Созвездие» начал работу новый клуб - «Клуб увлеченных», который будет приглашать людей с творческими и интеллектуальными интересами.  Подобное объединение - это погружение в увлекательное общение, обмен мнениями, взглядами, интересами для жителей Гагаринского округа и города. Заседания клуба будут посвящены Году семьи в России, на встречах будут даны рецепты досуга, объединяющие семью.

Мир увлечений широк и разнообразен и одни из самых увлеченных - это коллекционеры. Поэтому первая встреча была именно с такими людьми. 9 февраля состоялось открытие выставки частных коллекций под названием «Необычно о книге».

Тематика представленных коллекций носила книжный оттенок, ибо представленные экспонаты были навеяны книгой - этого величайшего изобретения человечества. Свои коллекции представили Готовцева Елена Михайловна и Иванова Галина Платоновна (кстати, по профессии библиотекари). Какое разнообразие было представлено на выставке: книги с фигурками детей, известных людей, персонажей сказок, книги с животными, книги в форме шкатулок для драгоценностей, игральных карт, шкатулки-сейфы, песочные часы, ключницы, книги-шкатулки- для чая и кофе, книги в форме магниток, книги - кружки.

Такие коллекции формируются скрупулезно, покупка таких вещиц - дело редкое. Естественно, что было много вопросов и советов, как сделать коллекционирование увлечением всей семьи.

Отзывы слушателей: «Приятно было послушать творческих и увлечённых людей, окунуться в атмосферу прошлых лет. Интересны были комментарии Галины Платоновны Ивановой и Елены Михайловны Готовцевой, сопровождавшие экспонаты, уводившие собравшихся из нашей реальности в глубокий исторический пласт жизни наших прабабушек через милые весточки из тех утончённых времён, воплощённые в изысканных статуэточках, украшавших быт и убранство.

    Увлекающий процесс фиксирования течения времени в данных фигурках, которые менялись в различных отрезках жизни, и как их отпечаток, доведший до нас дух того ушедшего - словно кадры остановленной кинохроники. И вот - видим и ощущаем ушедшее и уходящее...Нам кажется - именно в этом и есть смысл коллекционирования. Благодарим сотрудников библиотеки и наших коллекционеров!» (Л.Т. Аммосова).

«Сегодня была на встрече «Необычно о книге». Общение было очень оживленным и интересным. Коллекции были очень трогательные, милые, душевные. Гости – целеустремленные люди и фанаты своего дела и увлечения. Большое спасибо за прекрасный вечер и общение» (Г.Г. Филиппова). «Выставка коллекций «Необычно о книге» для меня стала источником вдохновения, я получил новые идеи» (Е. Постников). «Интересная встреча с Г.П. Ивановой, Е.М. Готовцевой. Я сам работаю с книгами, поэтому мне тема близка. Спасибо» (П.И. Антипин).

«Клуб увлеченных» очень интересная идея. С увлеченными людьми интересно общаться. А коллекции расширяют кругозор и раскрашивают будни» (Н.Н. Руфова). «Спасибо Екатерине Дмитриевне за отличную организацию встречи. Это было живо, интересно, полезно. Дальнейших вам творческих успехов» (М.Х. Сегбё).

Расходились гости в хорошем настроении, а библиотека "Созвездие" ещё раз подтвердила свою репутацию подлинного очага культуры Гагаринского округа.

 Старт Году семьи дан! Новый досуговый клуб для читателей начал свою работу!

Следите за афишей библиотеки на сайте, чтобы не пропустить встречи с увлеченными людьми и вы поразитесь тому, сколько же разнообразных увлечений у наших горожан. Мы всем желаем обрести свое увлечение и, возможно, даже обрести себя.
Статью подготовил(-а): Волкова Екатерина

Смотрите также