Статья | Выворачиваем наизнанку судьбы людей
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
04.07.2022

Статья | Выворачиваем наизнанку судьбы людей

Просмотры: 1528

Летний вечер на балконе. Шум города приглушен. Легкий ветерок. Уютное кресло. Все дела сделаны, дети умыты и легли спать. Настало время для себя. Чем же заняться?

Предлагаю чтение книг, ведь книга и уютный летний вечер — это бессменные синонимы.

А что прочитать, посоветую вам я.

Все мы любим истории о судьбах людей. А если это про жизнь известной звезды, то интереснее вдвойне, согласитесь?

Недавно мне в руки попала книга Деми Мур «Inside out: моя неидеальная история». На черно-белой обложке изображение актрисы. Казалось бы, счастливой женщины, у которой все получалось с первого раза.

Нажмите для увеличения

Деми Мур. Никогда не интересовалась ее ролями в кино и не следила за ее жизнью. Изредка интернет кричал «Деми Мур развелась с Брюсом Уиллисом!», а затем и вовсе шокировал «Деми Мур вышла замуж за Эштона Катчера, который младше ее на 20 лет!». На этом знание ее биографии заканчивалось, пока мне не попалась на глаза эта книга.

И вправду говорят, что каждый человек - это история, и каждому есть, что рассказать и чем поделиться. Что вы узнаете нового о Деми Мур? Почему я так яро рекомендую посетителям нашей библиотеки ее книгу.

«Inside out: моя неидеальная история» показывает нам одну из важных жизненных уроков: «Принятие ответственности за собственную реакцию — это путь к свободе».

После прочтения книги Деми Мур я не просто стала уважать ее. Восхищение перед ее стойкостью, когда дочери объявили ей бойкот и когда она простила собственную мать. Одним словом, она стала для меня одной из сильных женщин. Впрочем, как и любая из нас. Земная. Простая. Стойкая. Несмотря на тяжелое детство, наркозависимость, разбитое сердце и многое другое. Обязательно прочтите. Не зря те, кому рекомендовала эту книгу, возвращали ее со словами «Спасибо Вам! Это было сильно!»

Далее переходим к следующей замечательной книге Ирвина Шоу «Богач, бедняк».

Нажмите для увеличения

Роман, написанный в 1969 году, покорил сердце будущего библиотекаря Малгаровой еще в подростковом возрасте и оставил неизгладимое впечатление. Мне тогда хотелось купить билет на прямой рейс Майя — Нью-Йорк, чтобы разыскать Томаса Джордаха и убедить его не ехать в порт.

В «Богаче, бедняке» описывается судьба трех детей немца Акселя Джордаха: умный и всеми любимый Рудольф, чистоплотная Гретхен и хулиган, недолюбленный никем Том.

Помните, когда раньше смотрели бразильский сериал «Клон», то восхищались Лукасом? Он казался нам таким романтичным героем. Наивные возмущались перед телевизором: «Ну видно же, что Жади любит Лукаса! Бедный парень!». А пересмотрев фильм сейчас, большинство отдает предпочтение Саиду. И Лукас сейчас уже не является тем романтиком, а кажется даже больше неуверенным парнем.

То же самое произошло и со мной после повторного чтения романа «Богач, бедняк». Если в 16 лет мне хотелось полететь в Америку за Томасом, то сейчас уже думаю: «Хорошо, что рассудительный Рудольф, брат Тома, жив».

В этой книге есть всё: взаимоотношения родственников, любовь, ошибки, опыт, поиски себя. Каждый, кто прочтет, найдет что-то близкое для себя, сделает выводы и, конечно же, найдет своего любимого героя.

После прочтения этого романа можете посмотреть сериал, снятый по его мотивам.

Нажмите для увеличения

Все эти книги вы можете одолжить в нашей библиотеке «Три-Д» (ул.Хабарова, 27/1).

Мы ждем, чтобы окунуть вас в уютный летний вечер с чашечкой кофе и книгами из этой подборки!

Елена МАЛГАРОВА, главный библиотекарь.

Смотрите также