Статья | Страшилка на Хэллоуин
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия

Статья | Страшилка на Хэллоуин

Просмотры: 1202

31 октября проходит необычный праздник Хэллоуин. В этот день дети и взрослые наряжаются в страшные костюмы и рассказывают страшные истории. Говорят, что в этот день можно встретить нечистую силу!

И вот одна из историй, которые мы бы хотели вам рассказать. Как вы все знаете, по ночам истории книг оживают. Но в самый страшный день в году, оживают ужастики…


«Жила была девочка Маша, не любила она читать и учиться. Все книги, которые покупала ее мама, она рвала все листочки и выбрасывала. А библиотечные книги никогда не возвращала.

В ночь на 31 октября, когда Маша уснула, все порванные ею книжки валялись на полу. Вдруг Маша проснулась от услышанного шороха. Как будто кто-то начинает переворачивать страницы и отрывать их, одну за одной.

Испуганная Маша вскочила с кровати, подбежала к выключателю, зажгла свет и увидела, как ветер с открытого окна шелестел страницами книги. Разъяренная Маша схватила книгу и со всей силы бросила ее на пол. Девочка успокоившись, снова легла в свою мягкую, теплую кроватку. Но тут она услышала, как упала резко книга, следом вторая, потом третья… И минуту спустя вся комната была усыпана сотнями книг. Маша закричала от испуга, но ее крик был заглушен ударами книг об пол.

И резко наступила тишина и она услышала шепот книг: «Маша, не надо больше вырывать наши страницы, не надо нас выкидывать», и все порванные ею книги медленно стали двигаться на нее. Маша зажала сильно свои глаза, открыв их, увидела, что в комнате все тихо и спокойно, книги не валяются на полу. И больше не был слышен шепот»


Эта страшная история никогда не случится с теми, кто любит читать и любит книги. И мы предлагаем вам посмотреть виртуальную выставку «Книжный Хэллоуин». Читайте и бойтесь!

Виртуальная выставка


А для самых смелых, состоится встреча «Вампиры и привидения в книжной жизни» в детской библиотеке «Моя библиотека» 31 октября в 14:00 по адресу: ул. Чернышевского 12/1, кв. 1. Приходи в своем страшном, ужасном образе. На встрече ты сможешь разрисовать себя или друга в зомби и весело поиграть. Подробности о мероприятии смотрите здесь.


Главный библиотекарь
Екатерина Пашнина

 

Смотрите также