Статья | Мой любимый комикс
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
13.09.2022

Статья | Мой любимый комикс

Просмотры: 1188

Вам интересно, почему взрослые читают комиксы и мангу? А ведь комиксы часто становятся источником вдохновения для Голливуда. Вы хотите понять, отчего взрослые люди зачитываются ими, забыв обо всем? Мы предлагаем вам небольшой обзор от наших коллег. 


Нажмите для увеличения

Манга «Бакуман» за авторством Такэси Обата и Цугуми Ооба

История повествующая о двух начинающих мангаках и их становлении на пути создания собственного шедевра, параллельно раскрывающая технологические и социокультурные особенности в индустрии манги. Данное творение, если не вдохновит на создание своего творческого произведения, то точно не оставит равнодушных в жанре «повседневность» и «комедия».

Акимов Иван Арианович,
технолог 2 категории ОЭУ Ф22 «SMART-библиотека»


Нажмите для увеличения
 


Я люблю читать японские комиксы-манги. За время отпуска прочла аж 12. Моя любимая манга это, скорее всего «Клинок, рассекающий демонов», обожаю ее перечитывать. Никогда не надоест! По этой истории, конечно же, есть экранизация, которую тоже можно пересматривать вечно. Если вкратце описать, то действие разворачивается в японской глубинке в эру Тайсё. Главного героя зовут Танджиро Камадо, вернувшись домой после «работы», он обнаруживает, что вся его семья подверглась нападению демонов и единственная выжившая сестра Нэдзуко обратилась в демона, но сумела сохранить часть своего человеческого сознания. Не желая бросать в беде сестру, Танджиро решает стать охотником на демонов (да, здесь есть такая организация), чтобы отыскать у этих существ лекарство и сделать Нэдзуко вновь человеком. Они отправляются в долгий и тернистый путь, где их ожидают новые знакомства и опасные приключения. ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР! Конец манги счастливый, поэтому дерзайте!

Тихонова Анжелла Руслановна,
 библиотекарь Ф22 «SMART-библиотека»

А вот у следующей серии нашлись две преданные читательницы!

Нажмите для увеличения
 

Любимым комиксом, который на полке не пылится, а перечитывается каждую осень вот уже на протяжении 5 лет, является серия комиксов «Хильдафолк». История синеволосой девочки Хильды уникальна и неповторима. К ней хочется возвращаться снова и снова, ей хочется вдохновляться.

Каждая страница комикса погружает в атмосферу Скандинавии, приключений и чудес. Яркие уютные цвета, обилие деталей, живые герои и динамичный сюжет создают ощущение, что смотришь мультфильм.

Игнатьева Ксения Николаевна,
ведущий библиотекарь Ф22 «SMART-библиотека»

Нажмите для увеличения
 

Серия комиксов «Хильдафолк».

Один из моих любимых комиксов, который понравится не только детям, но и взрослым. Это серия комиксов «Хильдафолк» от британского иллюстратора Люка Пирсона. На родине автора эта книга впервые вышла ещё в 2010 году.

Серия комиксов «Хильдафолк» включает 9 книг, рассказывающих о приключениях синеволосой девочки Хильды, которая дружит с гномами, троллями и другими странными существами.

Название появилось от исландского слова Huldufólk, где huldu — «скрывающиеся, тайные» и fólk — «народ», «народец», как в исландской мифологии называют эльфов.

Хильда — смелая девочка, которая обожает приключения. Она живет в городе Тролльберге вместе со своей мамой, которой постоянно дает повод поволноваться. Каждый день Хильда изучает мир, полный скандинавской магии, справляется с трудностями, заботится об окружающих. Она учит нас добру, пониманию, сочувствию, любви к природе и жизни.

Винокурова Майя Владимировна,
главный библиотекарь Ф7 «Дом семейной книги»

    

Нажмите для увеличения
 

Долго думала, про какую мангу написать? Про «Атаку титанов», «Мою геройскую академию»  или же «Наруто», начало всех анимешников и любителей японских комиксов. И решила выбрать «One PunchMan» — это искромётная пародия на супергероику, тем не менее, не лишённая определённой доли пафоса и качественного экшена.

Сайтама — главный герой, забавный, комичный и не типичный супергерой.

Сильнейший из героев Зет-Сити на борца за мир и справедливость вообще не похож: лысый, невысокий, лицо невыразительное, одежда тем более, даже встать в позу и выразиться пафосно не умеет! И в народе его называют «Лысый плащ»!

Дело в том, что Сайтама — не тайный пришелец, мутант или миллиардер, а всего лишь безработный, однажды решивший стать сильнее и жить своим умом. За три года нетипичный герой вырос настолько, что одним ударом отправляет в аут хоть Супермена, хоть Князя Тьмы. Воистину, при желании любой может стать Буддой — но этого Сайтаме как раз не хочется, охота пожить, погеройствовать, признанием насладиться. А раз так, придется работать на имидж — взять, к примеру, в ученики молодого киборга Геноса, да вступить в местную геройскую Ассоциацию — пускай хоть зарплату платят, а то некогда все время по распродажам бегать!

Киле Туяра Даниловна,
библиотекарь Ф7 «Дом семейной книги»


Нажмите для увеличения
 

В нашей библиотеке все-все комиксы по «Гравити Фолз» пользуются (без преувеличения) бешеной популярностью! И недавно я наконец-то поняла почему : )

Комикс «Гравити Фолз. Коллекция коротких комиксов» — отличное дополнение к мультсериалу. Красивые иллюстрации, качественные страницы и куча разных историй про близняшек-детективов никого не оставят равнодушным.

На страницах комикса вы перенесетесь в городок Гравити Фолз, где все странное становится еще более странным, а таинственные события — это просто часть повседневной жизни обитателей городка. Вас ждут загадочные происшествия, путеводители Диппера по необъяснимым аномалиям, советы от Мэйбл о моде, свиданиях и т. д.

Всего в книгу вошли 12 комиксов по мотивам мини-эпизодов, показанных между сезонами основного сериала. Комикс больше подойдет фанатам и людям, посмотревшим пару серий этого замечательного мультфильма.

Габышева Юлия Семеновна,
заведующая Ф7 «Дом семейной книги»


Есть большое количество комиксов и каждый сможет найти свой комикс на любой вкус.

Смотрите также