Статья | Мамы супергероев. Какие они?
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия

Статья | Мамы супергероев. Какие они?

22.11.2022

Мамы супергероев. Какие они?

 27 ноября – Всероссийский День Матери. К этой дате мы подготовили статью о мамах супергероев. Кто повлиял на будущего героя, кто дал псевдоним супергерою? Об этом вы узнаете в нашей статье.

 

Мама Бэтмена - Марта Уэйн. 

Что нам известно про маму Бэтмена? Какой она было до трагических событиях на Аллее преступности?

Родившись, Марта Кейн стала наследником большого финансового состояния Кейнов (они владели химической корпорацией в Готэме) и членом одной из самых богатых семей Готэм Сити. В молодости Марта имела репутацию известной тусовщицы и светской львицы, посещающей все самые престижные клубы страны. Тем не менее, она часто использовала богатство своей семьи и свой статус для организации благотворительных балов и вечеров. Можно с уверенностью сказать, что она была хорошо известной и уважаемой персоной в Готэм Сити, занималась благотворительностью и воспитанием сына.

Самая близкая подруг Марты в дни ее молодости была женщина по имени Селия. Известный гангстер Денхолм стал строить отношения с Селией, и вместе совершают откат денег из благотворительного фонда одного из детского дома Марты. Когда кража становится заметной, Селия пытается скрыть свидетельство этого преступления, но Марта успевает обнаружить ее предательство, после чего Селия бежит к отцу в Грецию. Марта угрожает дать ход следствию, если она когда-либо надумает вернуться в Готэм.

Некоторые истории в комиксах показывали, что Марта, как и Брюс, не могла позволить преступлением Готэма продолжаться прежними темпами. Таким образом, Марта Уэйн боролась против жестокого обращения с детьми Готэма и против торговли детьми по всему земному шару. Она возглавляла тайное агентство обнаружения с помощью комиссара Гордона и семьи дворецкого Альфреда - их цели должны были остановить насилие в отношении детей, в надежде на то, что эти дети не вырастут, превратившись в насильников и преступников. Узнав о миссии своей матери до смерти, Бэтмен получил дальнейшее вдохновение и мотив для оказания помощи жителям Готэма.

 

 

 Мама Звездного Лорда - Мередит Квилл

 Мередит родилась и выросла на Земле, в городе Сент-Черльз, штат Миссури, США. Она любила поп-музыку и знала наизусть слова всех песен, звучавших по радио. Она встретила существо с другой планеты, Эго, и влюбилась в него. Чуть позже у нее родился сын Питер. Эго покинул Землю, чтобы вернутся на свою планету. Мередит воспитывала сына одна. Она подарила ему плеер Walkman и кассету со своими любимыми песнями. Питер любил мать, а кассета была для него очень ценной вещью.

Женщина называла сына «Звездным Лордом», позже Питер его взял в качестве псевдонима.

 

 

Алая Ведьма

 Ванда Максимофф (Земли-199999) самая могущественная ведьма во вселенной MARVEL. Ради своих детей Билли и Томми пойдет на все, даже готова была занять место своего двойника, чтобы обрести утерянное личное счастье. Ванда Максимофф жила на Земле-838 жизнью обычной домохозяйки с супругом и сыновьями-близнецами. Ванду (с Земли-838) спасло только то, что её сыновья испугались Алой Ведьмы (с Земли-199999) и молили её не делать им ничего плохого, хотя та и была неспособна причинить им какой-либо вред, относясь к ним, как к собственным детям. Раскаявшись в своих поступках, Алая Ведьма отказалась от своего замысла. Ванда сумела простить её и на прощание пообещала, что её дети вырастут в любви

  

Тетя Человека-паука – Мэй Паркер

 Мэй Паркер (урожденная Рейли), обычно известная как тетя Мэй, вымышленный персонаж появляющийся в американских комиксах, опубликованных Marvel Comics. Тетя Мэй играет важную роль в комиксах о Человеке-пауке. Она лелеет и поддерживает Питера, хотя на протяжении большей части истории Человека-паука не знала о его тайной жизни и считала Человека-паука пугающим.

 Такой мы знаем заботливую тетушку Питера Паркера, но мало кто знает, какой Мэй была раньше. В юности Мэй была своенравным и непослушным ребенком. В пятнадцать лет она стала хиппи и сожгла флаг перед зданием ООН, из-за чего была арестована. После этого Мэй решила вернуться к обычной жизни; через некоторое время она встретила Бена Паркера, с которым вскоре обручилась.

 

 

Мама Супермена – Марта Кент

 Марта – мама Кларка Кента. Она вышла замуж за Джонатана Кента вопреки недовольству своего отца и переехала жить на смолвильскую ферму.

Их заветной мечтой был ребенок, и в день метеоритного дождя эта мечта сбылась: в их жизни появился необычный сын Кларк, для которого Марта стала надежной поддержкой и хорошим воспитателем. Именно благодаря ее честному и доброму сердцу, супермен вырос благородным и порядочным человеком. Кроме того, Марта очень умная женщина. Ее мудрость не раз выручала из беды мужа и даже растопила сердцу Лайонелу Лютору.

В дальнейшем становится сенатором штата Канзас. Она была главным противником закона, заставляющего супергероев официально заявлять о себе. Так же, Марта Кент была "Красной Королевой", пыталась уберечь Кларка от опасностей.

 

 

Мама Черной Пантеры – Рамонда

 Рамонда стала королевой Ваканды после смерти сына – Т’Чаллы. Нация скорбит о его потере, Ваканда втянута в конфликт с Нэмором, подводным правителем Талокана. Она жена, которая потеряла мужа, она мать, которая потеряла сына, она мать, которая должна поддержать не только свою дочь, но и свою страну. Ваканда в сильных руках.

 

 

Мама Супергерой – Эластика

 Она - эластичная и ловкая супергероиня, которая может растянуть любую часть своего тела до большой длины и разложить его на несколько форм и размеров. Хелен показана как Эластика во времена, когда супергерои ещё не были запрещены. Она вышла замуж за Боба Парра (Мистера Исключительного). У пары родились трое детей: Фиалка, Шастик и Джек-Джек.

Эластика бросает свою работу супергероини, чтобы стать домохозяйкой, в то время как её муж работает в страховой компании. Когда Боб начинает что-то скрывать от Эластики, она подозревает роман и противостоит ему. Позже, когда она обнаруживает, что её муж в беде, она в сопровождении Фиалки и Шастика управляет самолётом, чтобы добраться до Боба и спасти его.

 


Смотрите также