Статья | Любимые книги «Мстителей»
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
20.09.2022

Статья | Любимые книги «Мстителей»

Просмотры: 1610

На экране они обычно сражаются с межгалактическими злодеями и спасают планету от опасности. А что делают в свободное время? Представьте себе Стива Роджерса, уютно расположившегося в читальном зале библиотеки, или Брюса Уэйна, сидящего в своем особняке у камина, а перед ними — раскрытые книги. Как вы думаете, что бы они предпочли прочитать? «1984» Оруэлла, «Нетопырь» Ю Несбе или возможно «Не ной» Джен Синсеро? Если у вас другие варианты, напишите нам : ).

А мы пока расскажем, что действительно читают «Мстители». Вернее, актёры, исполнявшие их роли в самой популярной франшизе Marvel. Самой ярой поклонницей литературы оказалась Скарлетт Йоханссон. Что любит читать Чёрная Вдова? В основном классику — «Над пропастью во ржи» Джерома Д. Сэлинджера, «Средний пол» Джеффри Евгенидиса, «Летний круиз» Трумена Капоте, а ещё детские сказки Роальда Даля.

Нажмите для увеличения

«Изумительный мистер Лис», сказка известного английского писателя Роальда Даля. Того самого, который написал «Чарли и Шоколадная фабрика». В 2009 г. книга была экранизирована в виде кукольного мультфильма «Бесподобный мистер Лис», реж. Уэс Андерсон.

«Я была во втором или в третьем классе, когда моя сестра мне прочла эту книгу. Я помню, что когда она прочла до конца, я просила ее перечитать снова. Эта немного «пугательная» детская книга повлияла на мой выбор профессии. Я полюбила театр, потому что моя сестра читала мне эту книгу разными голосами».

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Её партнер по фильму Марк Руффало, лауреат премии «Эмми» обожает читать. Он признавался, что у него немало любимых книг, и выбрать из них самую-самую ему сложно. Книги, которые актер упоминал в своих интервью и соцсетях:

Нажмите для увеличения

Роберт Дауни-младший редко говорит о книгах, но упоминания о парочке книг все же есть. Например, такие: «Я прочитал книгу [«Дон Кихот»], так как была возможность сыграть этого персонажа, и я должен признать, что мне понравился роман. Он блестящий и вдохновляющий. Большинство фильмов о приятелях основаны на «Дон Кихоте». Настоящий герой».

Нажмите для увеличения

Также Роберт признался в интервью, что брал с собой в тюрьму (в темный период жизни) книгу «Мизери» Стивена Кинга. Интересно, Король Ужасов рад такому пиару?

Нажмите для увеличения

Очень трогательно, что Тор, бывший царь Асгарда (Крис Хэмсворт) очень часто рекомендует детские книги. Впрочем, у него есть отличное оправдание, чтобы читать сказки — подрастают трое детей. Также бог грома не обходит вниманием и нон-фикшн, в своем аккаунте он порекомендовал книгу «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона.

Нажмите для увеличения

«Веселая, вызывающая и чертовски освежающая, это больше, чем практическое руководство по выбору того, что важно или неважно в нашей жизни <...>».

Нажмите для увеличения

Крис Эванс, сыгравший Капитана Америку, в школе предпочитал гуманитарные науки и собирал книги о выживании в дикой природе. А в настоящее время он предпочитает книги жанра нон-фикшн, также любит читать книги о духовном развитии.

Книга «SAPIENS. Краткая история человечества» Юваля Харари произвела на Эванса большое впечатление.

«Иногда, когда я читаю научно-популярную литературу, мне нравится делать заметки. Я фактически скопировал всю эту книгу в свой блокнот. Каждая страница открывает глаза. Прочитайте это! Это невероятно» — написал он в своем Twitter.

Нажмите для увеличения

В одном интервью Крис на вопрос о книгах ответил, что читает Экхарта Толле «The Power of Now. Сила настоящего».

«Сила настоящего» — действительно замечательная книга, она меня очень вдохновляет. Это то, как я хочу прожить свою жизнь» — ответил актер журналисту.

Будучи собранными все вместе, любимые книги «Мстителей» представляют собой немного странную «сборную солянку». Зато это свидетельствует о главном: все актёры очень разные, но равно интересные люди. Здорово не только то, что они сами читают, но и то, что популяризируют чтение среди своих поклонников. Смотрите «Мстителей», наблюдайте за жизнью актёров и вдохновляйтесь на чтение хороших книг!

Статью подготовила:
Габышева Юлия Семеновна, заведующая


Источники:

https://americareadsspanish.org/amigos-del-espanol/2501-robert-downey-jr-don-quixote-is-brilliant-inspirational.html

https://www.greenqueen.com.hk/robert-downey-jr-book/

https://jetsetter.ua/kniga-nedeli-chitaem-s-markom-ruffalo/

https://gulfnews.com/lifestyle/fashion/chris-evans-talks-exclusively-to-friday-about-scent-stunts-and-self-help-books-1.1252349

 


Смотрите также