Статья | Коллекционные сорта томатов
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
27.09.2022

Статья | Коллекционные сорта томатов

Просмотры: 1140
        15 сентября в стенах библиотеки прошло очень интересное и познавательное мероприятие, посвященное коллекционным томатам. На выставке "Томатомания" представлены более 50 сортов экзотических, необычных и невероятно-вкусных томатов, выращенных в Якутии.
        
Нажмите для увеличения
   
Нажмите для увеличения
   
        Такое мероприятие проводится в Якутии впервые. Гости послушали лекцию про томаты, узнали секреты и лайфхаки успешного выращивания, купили семена, а также смогли попробовать не только свежие коллекционные томаты, но и заготовки. Вяленые томаты не оставили никого равнодушными, многие попробовали это блюдо впервые. Рецепты заготовок можете найти в галерее фотографий статьи.
        
Нажмите для увеличения
  
        Данное мероприятие организовали и провели Аргунова Мичийэ и Афанасьева Екатерина, как показательный результат и итог мегамарафона "Томатомания". На марафоне участвовали 49 любительниц томатов со всей Республики. Марафон длился целых 6 месяцев, с марта по август! У всех участниц отличный результат, они не только увеличили свой урожай, но и удивили свою семью яркими и экзотическими вкусами прекрасных томатов.  Целью марафона и выставки является пропаганда выращивания коллекционных томатов и органического земледелия в Якутии.
      
Нажмите для увеличения
   
Нажмите для увеличения
 

        Организаторы мероприятия благодарят Охлопкову Татьяну и Акимову Валентину за предоставленные уникальные сорта томатов на выставке. А также выражают благодарность Семеновой Варваре за рецепты и восхитительные соусы и Малышевой Ариане за возможность попробовать сушеные томаты и домашнюю "Ну, оОчень вкусную аджику!".  Девочки давно увлекаются натуральным питанием, ведут группу Натурохакинг в Якутии. Кто заинтересовался модным веянием, можете найти их через Телеграмм "Ыйынньык".
Нажмите для увеличения
 
Нажмите для увеличения
 
Нажмите для увеличения
 
Нажмите для увеличения

науч. сотр. Ботанического сада ИБПК СО РАН,

к. б. н Екатерина Афанасьева

Смотрите также