Сельская модельная библиотека-филиал №9 им. И.Д.Панаева – «Лучшее учреждение села»
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

Сельская модельная библиотека-филиал №9 им. И.Д.Панаева – «Лучшее учреждение села»

18.01.2021

Вот уже на протяжении многих лет Администрация села Хатассы проводит церемонию внесения в Книгу Почета села Хатассы по итогам года лучших работников села, учреждений и общественников, работающих во благо села, а также лучших спортсменов.

В этом году в связи с пандемией церемония награждения состоялась в прямом эфире YouTube канала Центра культуры «Тускул».

Рис.1.jpeg

По итогам 2020 года сельская модельная библиотека имени И.Д. Панаева удостоилась звания «Лучшее учреждение». Эту номинацию библиотека получает второй раз (в первый раз была награждена по итогам 2014 года).

Рис.2.jpeg

Сельская модельная библиотека имени И.Д. Панаева входит в Централизованную библиотечную систему городского округа «город Якутск» с 1978 года. Начала свою работу с 24 апреля 1948 года. В коллективе работают заведующая Егорова Евдокия Валерьевна, главный библиотекарь Никифорова Мария Сергеевна, библиотекари Алексеева Эжанна Николаевна и Жиркова Саргылана Владимировна, рабочий по комплексному обслуживанию Никифоров Петр Петрович.

Рис.3.jpeg

Библиотека является обладателем высокого звания «Лучшее сельское учреждение культуры Республики Саха (Якутия)» и «Лучшее муниципальное учреждение культуры России». А также занесена в Национальный реестр «Ведущие учреждения культуры России».

В 2020 году во время пандемии усилилась работа в социальных сетях, интернете. Большое внимание было уделено работе к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Проводились различные онлайн-мероприятия, такие как, прямые эфиры с интересными людьми, мастер-классы, конкурсы, акции и другие. А также проводятся мероприятия на платформе зум. Библиотека предоставляет пользователям доступ к электронным библиотекам ЛитРес, Национальной электронной библиотеке России и Национальной библиотеки Республики Саха (Якутия).

Велась работа по проектам «Страницы памяти села Хатассы», «Бессмертный полк Хатассы», «Я с книгой открываю мир» и «Библиотека – территория интересных встреч», «Добро без границ». Создана виртуальная экскурсия по селу Хатассы на платформе izi.travel.

Библиотека не останавливается на достигнутом, реализовывает новые проекты, ищет новые формы работы по продвижению книги и чтения, участвует в мероприятиях и акциях не только сельского, но и городского, республиканского и российского масштабов.