С добротой по жизни
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
07.12.2023

С добротой по жизни[16+]

Просмотры: 495

Важным шагом в направлении инклюзивности и содействия социальной адаптации людей с ограниченными возможностями стала традиционная ежегодная организация ряда мероприятий библиотекой «Книга-03» совместно с Управлением социальной защиты населения и труда города Якутска в рамках Декады инвалидов.

В конце ноября в отделении Специального дома для граждан пожилого возраста Комплексного центра социального обслуживания города Якутска состоялась интеллектуальная квиз-игра «Назад в СССР», посвященная советским фильмам. Игра состояла из 4 туров: «Кинокадр», «Цитаты», «Постеры», «Музыкальный тур». Команды «Внуки победителей» и «Искра» подготовились основательно: в единых формах, с девизами и показали себя знатоками советского кино.

7 декабря проведен конкурс чтецов «Певец родной природы», посвященный 220-летию со дня рождения поэта Ф.И. Тютчева среди 26 учащихся коррекционных школ города Якутска. В финал вышли 9 участников по трем возрастным группам: 5–6 классы, 7–8 классы и 9–10. В состав жюри вошли: актриса театра и кино Татьяна Геннадьевна Легантьева, руководитель театра «Креатив» Александр Витальевич Чириков и главный библиотекарь библиотеки «Книга-03» Анна Александровна Тодышева.

Также в рамках Декады в библиотеке была представлена книжная выставка «Детство на 100%», которая раскрывает вопросы, связанные с реабилитацией и абилитацией детей с особыми потребностями. Эта выставка книг может служить источником вдохновения, развития эмпатии и понимания, невероятной силы и выдержки.

Мероприятия, организованные в рамках Декады, помогают повысить осведомленность о проблемах инвалидов, создать условия для их полноценного участия в жизни общества и способствуют развитию инклюзивного подхода в обществе.

Выражаем благодарность нашему партнеру ООО «Конкритстрой» в лице директора Протодьяконова Михаила Михайловича за спонсорскую помощь и поддержку в организации мероприятий к Декаде инвалидов.

    

Статью подготовил(-а): Александра Бояркина

Смотрите также