Республиканский форум Волонтеров культуры
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Другое
28.02.2020

Республиканский форум Волонтеров культуры

27 февраля сотрудники нашей Централизованной библиотечной системы приняли участие в 1-м Республиканском форуме Волонтеров культуры.
Просмотры: 2874

Основная цель которого формирование сообщества активных и неравнодушных граждан, лидеров общественного мнения, участвующих в волонтерской деятельности в сфере культуры.

В открытии форума приняли участие Ольга Балабкина, заместитель председателя правительства РС(Я), Юрий Куприянов, министр культуры и духовного развития РС(Я), Дарья Жукова, руководитель Дирекции общественного движения «Волонтеры культуры». 

Министр культуры, в своем выступлении дал старт республиканской акции «Читаем все», инициированной Национальной библиотекой РС(Я).
Для всех посетителей форума наши сотрудники подготовили небольшие активности и открытки, которые раскрывают волонтерскую деятельность в библиотеке. Заместитель министра культуры и духовного развития,, Марина Силина, взяла на память открытку про волонтера Агнессу, которая является артистом оркестра, и в свободное время проводит математические квесты для читателей библиотеки (будь как Агнесса).

Напомним, что в июле 2019 года в нашей системе стартовал проект «Библиотечный волонтер». Волонтерство в Библиотеке означает помощь в воплощении в жизнь сказочных историй для самых маленьких, предоставление библиотечных услуг для пожилых людей, оказание помощи пользователям в изучении компьютерных технологий, это значит развивать новые навыки, делиться своей любовью к чтению и библиотекам с другими, и заводить новых друзей.

Для удобства и мобильности, в рамках проекта была создана онлайн-платформа для регистрации волонтеров, где они сами могут выбрать направление, филиал или предложить что-то новое. За это время с нами уже более 90 волонтеров всех возрастов и профессий.

Каждый волонтер получает КНИЖКУ ВОЛОНТЕРА, где фиксируется вся его добровольческая деятельность. Данная работа регламентируется «Положением о волонтерской деятельности», где также прописана мотивационная составляющая участников проекта.

Библиотеки предлагают доступную площадку для каждого - наш девиз - Каждый навык может быть полезен!

Если у тебя доброе сердце и активная жизненная позиция, то мы ждем тебя.

Смотрите также