По книжному морю Крапивина
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия

По книжному морю Крапивина[12+]

Просмотры: 455

14 октября исполняется 85 лет со дня рождения ВЛАДИСЛАВА ПЕТРОВИЧА КРАПИВИНА – советского детского писателя, поэта, сценариста, журналиста. Автор 250 романов, повестей и рассказов для детей и подростков. Крапивин, биография которого тесно связана с подрастающим поколением, был также педагогом и неформальным лидером детского движения на Урале.

Владислав Петрович Крапивин родился 14 октября 1938 году в Тюмени. Детство его прошло в военное и послевоенное время. С друзьями они делали сами самокаты, из старой клеенки – футбольные мячи, строили шалаши и убежища, запускали воздушных змеев, пускали по ручьям бумажных корабликов. После просмотра фильма Зорро они мастерили рапиры и шпаги из проволоки и жестяных банок.

Самым верным спутником писателя был тряпичный заяц Митька. Он был с ним повсюду: и на творческих встречах, и в походах, и на важных государственных приемах и даже на вручении премии у президента.

Эти детские впечатления и воспоминания легли в основу творчества писателя. Главными героями произведений Крапивина были отважные мальчишки, живущие высокими идеалами дружбы, любви, чести, верности. Недаром он является единственным обладателем титула «Рыцаря детства».

Ведь именно таких качеств так не хватает в наше время. Читайте книги Крапивина, как настольную книгу по нравственному воспитанию подрастающего поколения.

Виртуальная выставка


Смотрите также