Музыка пушкинского стиха
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия

Музыка пушкинского стиха

07.06.2021

Есть такой Поэт, «чья муза до конца добру и красоте не изменяла, кто волновать умел людей сердца»… Несомненно, это А.С. Пушкин – имя, ставшее олицетворением России, с которого начинается русская литература и целая эпоха в ее истории.

В канун Пушкинского дня и Международного дня русского языка завершился республиканский конкурс художественного слова «Народы читают Пушкина», традиционно проводимый ДДН им. А.Е. Кулаковского в рамках межнационального проекта. В этом году он прошел в онлайн- формате совместно с библиотекой «Созвездие» - филиалом № 21 МБУ «ЦБС» ГО «г. Якутск».

Конкурсанты выступили в трех возрастных категориях, исполнив наизусть тексты произведений великого поэта на разных языках. Жюри оценивало сценический образ и исполнительское мастерство.

Прозвучали «Памятник», «Узник», «Бесы», «Цветок», «Няне», отрывки из «Сказки о золотом петушке», «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях», якутские и эвенские переводы стихотворений «Весна», «Я помню чудное мгновенье» и другие бессмертные произведения «пророка русской цивилизации».

Приглашаем вас насладиться музыкой пушкинского стиха, который создан удивительно легкой и красивой рифмой и изумительным слогом, тем самым войти в мир настоящей высокой поэзии! ПОЭЗИИ, задевающей тончайшие струны человеческой души, ПОЭЗИИ, которая учит сопереживать, любить, не требуя ничего взамен!