Книга в формате кино
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
14.05.2024

Книга в формате кино[16+]

Просмотры: 202

Тема войны, как трагедии народа, в литературе занимает особое место. О ней уже написано  множество произведений. Давно отгремели салюты Победы, как вернулись домой солдаты великой войны, но «не утихает наша память о тех, кто был убит войной». Мы в вечном долгу перед теми, кто пал на полях сражений, кто ушёл, «не долюбив, не докурив последней папиросы», кто свою юность и жизнь положил на алтарь Отечества.

В преддверии главного праздника нашей страны – Дня Победы в сельской библиотеке «Книгочей» для старшеклассников Табагинской СОШ прошел кинолекторий, по произведению Бориса Васильева «А зори здесь тихие», а именно о том, как война заставила женщин воевать. Их героическим подвигам. 

Библиотекарь Татьяна Ким рассказала о жизни и творчестве известного писателя Бориса Васильева, о значении его произведений о Великой Отечественной войне для русской литературы. Его повесть «А зори здесь тихие…» – это памятник всем тем, кто не вернулся с войны. Повесть, определившая основную тему творчества Б. Васильева, была экранизирована в 1972 году. Художественный фильм «А зори здесь тихие» удостоен Государственной премии СССР. Повесть была написана 52 года назад, но интерес к ней не ослабевает и сегодня. Есть в этом небольшом произведении то, что не оставляет равнодушным ни взрослого, ни подростка – трагическая судьба девушек, отдавших жизнь за Родину, за победу в жестокой схватке с фашизмом, рассказ о том, какой ценой досталась нам победа. Книга эта печальная и даже трагичная, она растревожила душу юных читателей, заставила о многом думать. Участники мероприятия вновь  прошли болотистыми тропами вместе со старшиной Федотом Васковым и пятью юными зенитчицами, принявшими неравный бой с вооруженными до зубов 16 фашистами. 

Гости мероприятия активно обсуждали сюжет книги, персонажей и их судьбы, просмотрели отрывки экранизации произведения., сравнили книжную и экранную версии. Все присутствующие выразили свое восхищение произведением и подчеркнули его важность и актуальность и по сей день.

Такие мероприятия помогают привлечь внимание к литературным произведениям, обсудить их с другими людьми и расширить свой кругозор. Благодаря таким встречам становится ясно, что книга «А зори здесь тихие» остается популярной и любимой среди читателей.

Статью подготовила: Татьяна Ким

Смотрите также