Книга-лучший подарок
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
18.02.2024

Книга-лучший подарок[12+]

Просмотры: 573

День книгодарения. В этот день было принято дарить книги тем, кто не может себе их позволить, а также детям, чтобы привить им любовь к чтению. С течением времени этот день стал отмечаться масштабнее, так как к дарению книг подключились не только отдельные люди, но и библиотеки. С 12 по 18 февраля во всех библиотеках г. Якутска прошла Восьмая общероссийская акция «Дарите книги с любовью».

Богатство библиотеки –это не только книги, но и читатели, верные друзья книги. К восьмой общероссийской акции «Дарите книги с любовью» присоединились наши верные читатели: семья Якова Тимофеевича Оконешникова, отрадно что дети-Тимофей и Эркин сами изъявили желание подарить свои любимые книги библиотеке, которые они прочитали в детстве. А также Ивановой Валентине Егоровне, которая является активной читательницей нашей библиотеки, начиная с 1990г., и семье Айтымбетовых - Александра с сыном Тимуром любезно вручили книги в дар. Варвара Николаевна Попова, Мария Павловна Сивцева и Ксения Львовна Баишева всегда радуют нас новыми книгами, на этот раз тематика книг разнообразная: здоровье, спорт, огород, краеведение, история. Издательство «Айар» им. С. А. Новгородова подарили книги библиотекам Тулагино-Кильдямского наслега. Также участниками акции стали наши партнеры из Детского (подросткового) Центра, в лице Антонины Степановны Титовой, она подарила уникальные сборники по проекту " У войны не женское лицо".

Библиотеки им А. Я. Уваровского и СПБО «Сардаана» также присоединились к акции, вручили в дар книги детскому саду «Кэнчээри» №72, «Айылгы» №4, библиотеке Капитоновского дома-интерната для престарелых и инвалидов им. В. И. Кононова.

Каждый желающий может принять участие в акции, главное – добрый посыл. Книги, подаренные вами, обязательно найдут своих читателей.

Библиотека выражает глубокую благодарность всем, кто откликнулся на призыв акции и принял в ней активное участие. Дарите книги с любовью! Читайте книги с любовью!

Статью подготовила: Александра Филиппова

Смотрите также