История одной Акции…
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Акция
21.12.2021

История одной Акции…

Просмотры: 1906


Как все начиналось? А все началось весной этого года, когда мы в очередной раз посетили в рамках Общероссийской акции «Дарите книгу с любовью» наших давних друзей - Специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат №34. И в тот день, учителя школы поделились с нами своей давней мечтой - оборудовать современный детский уголок для своих подопечных. Нам так понравилась эта идея, что мы сразу загорелись мыслью помочь им в этом, и предложили организовать благотворительную акцию «Подари детям радость». Педагоги школы-интернат с благодарностью согласились, а мы с большим энтузиазмом приступили к работе.

Честно признаемся, первые месяцы мало что получалось. И как бы печально это не звучало, никто не хотел помогать. В итоге мы решили попытать судьбу и выйти на связь с самим Главой Республики Айсеном Сергеевичем Николаевым. Как же мы обрадовались, когда он незамедлительно отреагировал на нашу просьбу и подключил в помощь нам руководителя Секретариата Главы РС(Я) Михайлова Георгия Николаевича. Это была победа! Мы уже знали, что теперь у нас точно все получится!

Затем нам удалось привлечь к Акции таких крупных спонсоров, как авиакомпания «Полярные авиалинии», АО «Алмазы Анабара» и других. Так начались наши бесконечные переговоры. И вот мы вроде определились со спонсорами, смогли даже привлечь дизайнера с большим опытом работы, которая согласилась бесплатно нам помочь. Нашли строительную бригаду молодых ребят, которые были согласны поработать за абсолютно небольшую сумму. Почти все было готово к решению самого главного вопроса, но тут неожиданно нагрянул переезд в другую временную школу, и первоначальная идея с детским уголком зависла в воздухе. Как оборудовать детский уголок без школы? Никак. В то время как наши друзья, педагоги школы-интернат №34, начали думать над новой идеей, мы в свою очередь опять начали обзванивать спонсоров, чтобы держать их в курсе. Так пролетело лето.

Наступила осень, а мы все еще были в подвешенном состоянии не зная, что теперь делать. Так затянулась наша акция. Но вот наконец мы получаем звонок от Тамары Петровны Фасхутдиновой, сотрудника школы-интернат №34, автора-вдохновителя всей концепции детского уголка для детей. Она звонит окрыленная обновленной идеей создать при школе фотостудию «Незабудка», вместо запланированного ранее детского уголка. И мы все понимаем, что это даже лучше изначальной задумки. Все, у нас новый проект – фотостудия «Незабудка».

Наша акция получила второе дыхание. Сразу приступили к составлению списка необходимого оборудования для фотостудии, а далее поиск их по различным магазинам техники, выписывание счетов и возобновление связей со спонсорами. В связи с тем, что акция настолько затянулась, некоторые из меценатов не смогли принять участие, так как весь свой бюджет они к концу года уже освоили. Но несмотря на это, мы проделали большую работу и смогли достойно ее завершить. Вот такая получилась история небольшой акции, которая по итогу переросла в долгоиграющий проект.

Денис Иванович Фонвизин однажды сказал: «Не тот богат, который отсчитывает деньги, чтоб спрятать их в сундук, а тот, который отсчитывает у себя лишнее, чтоб помочь тому, у кого нет нужного». Хочется добавить к его словам, что богаче мы становимся - вкладываясь в свое будущее, а наше с вами будущее - это дети. И вместе мы действительно можем менять жизни детей к лучшему!

Хочу еще раз поблагодарить нашего Главу Республики Саха (Якутия) Айсена Сергеевича за колоссальную поддержку, оказанную нам в самый нужный момент. Отдельное спасибо Георгию Николаевичу Михайлову, руководителю Секретариата Администрации Главы РС(Я) за оперативное реагирование и содействие нашему делу.

Отдельное спасибо нашим чудесным спонсорам.

Спасибо генеральному директору авиакомпании «Полярные авиалинии» Семену Викторовичу Винокурову.

Спасибо генеральному директору АО «Алмазы Анабара» Павлу Алексеевичу Маринычеву.

Очень здорово, что такие крупные компании принимают участие в таких небольших акциях как наша. Мы очень этому рады и благодарны.

А также отдельно, лично от себя, хочу поблагодарить всех, с кем я непосредственно взаимодействовала в течении всего этого времени. В первую очередь Тамару Петровну, педагога школы-интернат №34, с кем я прошла весь этот путь от начала и до конца.

Спасибо Елене Валерьевне Макаровой, старшему референту Секретариата Главы РС(Я), Станиславу Робертовичу Платонову, сотруднику авиакомпании «Полярные авиалинии», Александру Юрьевичу Соловьеву, советнику генерального директора АО «Алмазы Анабара» за доброжелательность и заинтересованность в успехе общего дела. Спасибо.

 

Статью подготовила

Василина Ефремова, главный библиотекарь

  


Смотрите также