«Герой синьора Родари»
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

«Герой синьора Родари»

23.10.2020

рис.1. libkids.ru.jpg

23 октября исполнится в этом году 100 лет знаменитому, доброму итальянскому сказочнику Джанни Родари.

Его отец был булочника. Он очень любил и жалел бездомных животных. Когда Джанни было всего девять лет, его отец спас во время проливного дождя тонувшего в луже маленького котенка. Но сам сильно простыл под холодным дождем, заболел воспалением легких и умер.

Джанни Родари всегда помнил о своем отце и перенял от него стремление к справедливости, трудолюбию.

 рис. 2. godliteraturu.ru.jpg

В семнадцать лет он стал учителем начальных классов. Работа с детьми приносила молодому человеку огромную радость. Он умел с ними ладить, мог увлечь и объяснять сложные темы так, что их понимали даже слабые ученики. При этом сам себя называл учителем никудышным, зато нескучным.

Сегодня мы предложим встречу с самой известной и любимой сказкой о мальчике Чиполлине. Кто он такой, вы спросите?

«Приключения Чиполлино» — сказочная повесть и главный герой —Чиполлино, сказочный мальчик – луковица. Вопреки общему мнению, что от лука текут слёзы, он очень весёлый и добрый мальчик. Персонажи сказки — овощи или фрукты: сапожник Виноградинка, кум Тыква, девочка Редиска, мальчик Вишенка и т. д. Однажды во время шествия принца Лимона по улицам Чиполлино случайно наступил ему на ногу. Принц, придя в ярость, приказывает отыскать преступника. Старый Чиполлоне, отец Чиполлино, чтобы спасти сына, берёт его вину на себя, сказав, что он сам отдавил принцу ногу. Старика тут же хватают и арестовывают.

Чиполлино решает любой ценой спасти отца, в чём ему помогут друзья — юный граф Вишенка (наследник графинь Вишен), девочка Редиска, скрипач Груша и другие. Они также помогают куму Тыкве спасти его дом от притеснений управляющего графинь Вишен, жадного синьора Помидора. Чиполлино, борется против притеснений бедняков со стороны богачей — синьора Помидора, принца Лимона.

А теперь, после краткого экскурса по сказке, мы предлагаем викторину от Чиполлино по ссылке.

рис. 3. labirint.ru.jpg

Источники: