Варкой ягод человечество занимается давно. И в русской кухне это блюдо- одно из самых традиционных и любимых лакомств. Варенье можно варить не только из ягод, но и из цветов (одуванчиков), шишек и более экзотичных вещей. Оно долго хранится и его можно добавлять в каши, подавать к теплым блинчикам.
Варенье может быть и лекарством. В ягодах, помимо витаминов, есть необходимые для работы нашего организма, микроэлементы. Эти полезные вещества не разрушаются при тепловом воздействии и остаются в варенье в полном объёме.
Предлагаем вам виртуальную выставку, посвященную любимому лакомству и книгам с «душистым» названием.
Вы попробуйте варенье!
Получите наслажденье!
Книги наши почитайте!
С ароматным крепким чаем!