«Зимой навеянные строки»
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
22.12.2023

«Зимой навеянные строки»[6+]

Просмотры: 778

21 декабря наша библиотека была наполнена звонкими голосами детей, впрочем, как и всегда. Но в этот раз было немного по-другому. Голоса звучали четче и выразительнее. А в воздухе витал дух здорового соперничества.

Вчера в нашей библиотеке прошел детский конкурс выразительного чтения «Зимой навеянные строки». Мероприятие провели библиотекари детского сектора Елена Спиридоновна Тимофеева и Нина Ивановна Жиркова.

Нажмите для увеличения

Любой конкурс должен нести пользу для участника. Так, чтение вслух имеет ряд преимуществ. Читая вслух, ребенок учится не только дикции, но и совершенствует интонацию речи, её яркость и эмоциональную окраску, что позволяет легче и точнее выражать мысли, избавляя от слов-паразитов и иных речевых недостатков. Чтение вслух позволяет непрерывно совершенствовать память и речь и навсегда останется одним из полезнейших занятий.

Участников было 10 детей из 21 школы. Поддержать их пришли друзья-болельщики. После жеребьевки было дано время на подготовку. Стихотворения были о зиме разных русских авторов.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Жюри в лице наших сотрудников и библиотечного волонтера Сардааны Николаевны Афанасьевой выбрали победителей. Все участники получили грамоты, сертификаты и призы.

Нажмите для увеличения

Так, 1 место заняла ученица 3 «а» Ситник Анна. Ее выразительное чтение очаровало не только жюри, но и болельщиков.

Нажмите для увеличения

2 место досталось однокласснику Анны Степанову Кириллу. Жюри отметило его неторопливую речь. Он хорошо выговаривал фразы и слова, выразительно расставлял акценты.

Нажмите для увеличения

И почетное 3 место заняла Неустроева Нелли.

Нажмите для увеличения

После конкурса радостные и вдохновленные дети побежали домой, рассказывать любимым домочадцам о сегодняшнем дне в библиотеке.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения


 

Статью подготовила: Елена Малгарова

Смотрите также