Мастер-класс по карвингу предназначен для детей старших классов, педагогов, родителей и творческих людей. Такое оформление блюд подходит для любого праздника, банкета и, просто, для улучшения восприятия пищи и хорошего настроения.
" />Мастер-класс по карвингу предназначен для детей старших классов, педагогов, родителей и творческих людей. Такое оформление блюд подходит для любого праздника, банкета и, просто, для улучшения восприятия пищи и хорошего настроения.
Участницы женского клуба «8 Марта» микрорайона Марха, постоянные читательницы нашей библиотеки с большим интересом приняли участие в мастер-классе.
Для украшения понадобились:
Набор из овощей: помидор, огурец, перец болгарский, лук репчатый, доска для нарезки, ножи (большой и маленький с зубчиками), плоские тарелки, полотенце.
Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.
Участницы мастер-класса узнали основные секреты успешного карвинга:
1. Не каждый фрукт или овощ подойдет для карвинга. Так, например, овощи и фрукты должны быть крупными, яркими, ровными, гладкими, свежими. Яблоки лучше брать с гладкой кожицей, огурцы — ровные и с тёмной кожицей.
2. Подбирайте блюдо по цвету овощей и фруктов. Имейте в виду, что мясные блюда лучше украшать огурцами, помидорами, морковью, блюда из рыбы и морепродуктов — лимонами, оливками и зеленью. Фрукты будут прекрасным украшением для торта или десерта, также можно подать фруктовую тарелку как отдельное блюдо.
3. Выбирайте контрастные цвета — композиции будут более яркими и сочными. Красный, зелёный, жёлтый- классическое сочетание.
4. Запомните, что фрукты и овощи для карвинга обязательно должны быть чистыми и сухими.
5. Не забывайте, что во всем должна быть золотая середина. Не следует чрезмерно украшать блюда — во всем важна мера.
Такой мастер-класс очень актуален перед новогодними праздниками. Если вы желаете научиться карвингу, мы ждем ваших заявок по телефону: 8(4112) 20-42-85.