Делаем японский десерт «Моти»
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Делаем японский десерт «Моти»
30.06.2021

Делаем японский десерт «Моти»

Просмотры: 3280


Моти - нежные, легкие, традиционные японские сладости, оригинальные и непривычные для нашего вкуса.
Сегодня мы вам покажем простой рецепт приготовления этого нежнейшего десерта. Тесто легко приготовить в домашних условиях.

Для приготовления моти в домашних условиях нам понадобится:
• Любой сок - 20 гр.
• Рисовая клейкая мука - 200 гр.
• Пищевой краситель
• Кукурузный/картофельный крахмал для посыпки и раскатки теста.
(Важно использовать именно клейкую специальную муку, иначе десерт может не получиться)

Для начинки нам необходимо:
• Сливочный сыр или сладкая тертая творожная масса 180 гр.
• Любые фрукты или ягоды

Приготовление:
• Смешиваем сок с рисовой мукой;
• Добавляем краситель;
• Постепенно помешиваем;
• Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
• Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
• Достаем и снимаем пленку;
• Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
• Накрываем снова пищевой пленкой;
• Ставим в микроволновку еще на 1 минуту;
• Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
• Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный крахмалом;
• Даем немного остыть;
• Посыпаем тесто тоже крахмалом;
• Раскатываем тесто;
• Делим тесто на 8 частей;
• Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
• Придаем красивую, гладкую форму шарика.

Смотрите также