Какой ребенок не любит сладкое и шоколад? Никакой! А уж сладкую шоколадную пасту не любят вообще единицы.
А между тем сегодня, 5 февраля, празднуется международный день Nutella.
Сам праздник возник по инициативе Сары Россо, американского блогера и поклонницы Nutella, в 2007 году. Она подумала, что этот вкусный десерт заслуживает своего праздника и остальные согласились с этим.
В 2015 году Сара передала Международный день Nutella в руки компании Ferrero (создателей Nutella), чтобы праздник продолжал жить и расти в своих масштабах с каждым годом.
Как же появилась Nutella?
В 1946 году Пьетро Ферреро, владелец пекарни в Альбе, выпустил первую партию шоколадной пасты под названием Pasta Gianduja в виде батончиков, завёрнутых в фольгу. В связи с нехваткой шоколада первые годы после окончания Второй мировой войны Ферреро добавлял в пасту фундук, которого было в достатке в Пьемонте. В 1951 году он создал кремовую версию продукта, получившую название Supercrema.
В 1963 году его сын Микеле Ферреро внёс изменения в состав пасты, и в 1964 году на рынок вышел продукт в стеклянных баночках под названием Nutella, который быстро обрёл популярность и получил коммерческий успех.
На официальном сайте Nutellа есть отдельная страничка, посвященная этому празднику. Там вы можете познакомиться с историей, посмотреть легкие рецепты различных десертов с нутеллой и даже поучаствовать в конкурсе «Готовь как шеф-повар с Nutella».
Поздравляем всех читателей с этим «сладким» праздником и желаем приятного аппетита :-)
Источники: nutella.com, wikipedia.org