Открытые книги: Новинки-2020
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

Открытые книги: Новинки-2020

30.07.2020

В этой книжной подборке – вдохновляющие истории о жизни известных людей.

Рисунок 2.jpg

Маск Мэй. Женщина, у которой есть план: правила счастливой жизни / МэйМаск ; пер. с англ. Д. Ключарева. – Москва: Бомбора, 2020. – 208 с. – (Психологический бестселлер). 

72-летняя супермодель Мэй Маск - не просто красивая, но и невероятно успешная и счастливая женщина - делится мудрыми уроками, которые она усвоила за долгую жизнь. Несмотря на удары судьбы и невзгоды, Мэй никогда не опускала руки. Она упорно работала, боролась с жесткими стандартами в модной индустрии, воспитывала в детях независимость и амбициозность - и всегда смотрела в будущее с оптимизмом, имела четкий план действий и знала, куда и зачем идет.

Мэй Маск не только рассказывает историю своей жизни, но и с удовольствием дает множество полезных советов о том, как сохранить здоровье и красоту, быть стильной и уверенной, оставаться хорошей матерью и при этом строить карьеру, а главное - принимать себя, не бояться пробовать новое и любить жизнь в любом возрасте. 

Подробнее

Рисунок 3.jpg

Кэри Эдвард. Кроха / Эдвард Кери ; пер. с англ. О. Алякринский. – Москва: Эксмо, 2020. – 512 с. – (Литературные хиты :Коллекция). 

Маленькая девочка со странной внешностью по имени Мари появляется на свет в небольшой швейцарской деревушке. После смерти родителей она остается помощницей у эксцентричного скульптора, работающего с воском. С наставником, властной вдовой и ее запуганным сыном девочка уже в Париже превращает заброшенный дом в выставочный центр, где начинают показывать восковые головы. Это начинание становится сенсацией…

Мрачноватая книга-биография знаменитой мадам Тюссо с иллюстрациями автора книги Эдварда Кэри. Работа над романом длилась пятнадцать лет.

Подробнее

Рисунок 4.jpg 

Уильямс П. Уолт Дисней. Преврати свою жизнь в магию / Пет Уильямс, Джим Денни ; пер. с англ. Т. Платонова. – Москва: Бомбора, 2020. – 368 с. 

Биография легендарного аниматора Уолта Диснея - основателя мультимедийной империи, обладателя 26 статуэток "Оскар", подарившего миру Микки Мауса и других сказочных «диснеевских» персонажей.

Уолту Диснею удалось превратить мир фантазии, «волшебную страну детства», в многомиллионную индустрию и увлечь своими фильмами не только детей, но и взрослых. Ведь, как он говорил, «взрослые – это просто выросшие дети».

В области мультипликации Дисней был первым во многом – первым использовал музыку и звук, первым снял цветной мультфильм, первым превратил кино в осязаемую реальность, создав парки развлечений своего имени. 

Подробнее 

Рисунок 5.jpg

Де Санта Алессио. Мой брат Уолт Дисней / Алессио де Санта ;худ. ФилиппоЗамбелло [и др.] ; пер. с итал. А. Манухин. – Москва: КомпасГид, 2020. – 176 с. 

История, рассказанная Роем Диснеем – старшим братом, самым близким другом и неизменным деловым партнером Уолта Диснея, которому он доверял как самому себе.

Графический роман создан Алессио Де Санта (родился в 1983 г.) - выпускником Академии Диснея, итальянской художественной школы для иллюстраторов и мультипликаторов.

Во время учебы он заинтересовался жизнью братьев Уолта и Роя Диснеев - и погрузился в исследования на целых семь лет. Как и его герои, Де Санта сумел найти и увлечь своей идеей замечательных специалистов.

Киносценарист Филиппо Замбелло штудировал вместе с ним биографии великого мультипликатора и смотрел документальные фильмы. Художники Лоренцо Магалотти, Джулия Приори и Лавиния Прессато изучали кадры кинохроники и фотоархивы, чтобы добиться портретного сходства героев и точности деталей.

В результате получилось увлекательное повествование, по которому можно изучать целую эпоху.

"Мой брат Уолт Дисней" продолжает в издательстве "КомпасГид" серию графических романов - рисованных историй для подростков от 16 лет и взрослых читателей.

Подробнее 

Источник