Здоровье своими руками
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

Здоровье своими руками

08.10.2020

Рекомендации по защите своего здоровья.

В Якутии ограничительные меры по COVID-19 продлили по 30 октября

Ограничительные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции продлены по 30 октября, заявил сегодня утром республиканский оперштаб.

Соответствующий указ 1 октября подписал глава Якутии Айсен Николаев.

Продлевается режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Медицинские работники старше 65 лет будут привлекаться к работе по согласованию.

Открытие учреждений дополнительного образования и спортивной подготовки перенесено на 1 ноября 2020 года.

Источник: News.Ykt.Ru

Итак, карантин продолжается.

Сегодня мы поделимся советами по изготовлению защитных средств без больших затрат в семейном бюджете. Казалось бы – все не так уж дорого. Но не следует забывать поговорку «Копейка рубль бережет». А если учесть, что в семьях не один-два человека, то эти советы будут подспорьем.

рис 1.png

Если с защитными масками население как-то выкручивается, то о антисептиках как-то не задумывается. Укоренилась мысль, что это «химическое средство», которое можно только купить.

Магазинные санитайзеры держатся в цене. Оно и понятно, ведь пандемия коронавируса еще не закончилась, да и пришествия второй волны, о котором предупреждали и ожидали, на пороге. Антисептик вполне возможно сделать самостоятельно. У многих из нас наверняка есть дома хлоргексидин или перекись водорода для обработки ран. А спирт в чистом виде или водка сейчас активно применяется для разного рода компрессов.

Что нужно знать?

Если есть выбор между тщательным мытьем рук с мылом и антисептиком, лучше выбрать первый вариант. Хотя бывают ситуации, когда нет возможности помыть руки. В таком случае выручает флакончик антисептика. Для использования нужно всего лишь выдавить несколько капель средства и хорошенько растереть ладони и пальцы.

Главный компонент для антисептика

рис 2.png

При использовании домашних санитайзеров эффективность достигается лишь в том случае, когда концентрация спирта составляет 40% и выше. Хотя многие специалисты сходятся во мнении, что антисептик должен содержать минимум 60 % спирта. Для этого требуется технический или медицинский спирт. У некоторых может заваляться дома тройной одеколон. 

Нужно учесть, что использование спирта в чистом виде для обработки рук ни в коем случае нельзя, так как это очень сушит кожу.

Как сделать средство самостоятельно?

Чтобы приготовить антисептик для маленького карманного флакончика самостоятельно, вам понадобится:

  • 100 мл спирта, водки или тройного одеколона;
  • 10 мл перекиси водорода (цена на препарат от 59.99 руб. в Якутске. Купить в Якутске можно в интернет-магазине Apteka.ru, а доставка препарата можно осуществить в 45 аптеках);
  • 5 мл глицерина (цена в Якутске от 57 руб., его купить можно в Якутске в интернет-аптеке).

Все компоненты вливаем в емкость. Так как спирт обладает способностью испаряться, то смешивать все ингредиенты нужно быстро. Затем плотно закрываем крышкой и энергично взбалтываем.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы добиться еще более лучшего результата, добавляйте в свой антисептик эфирные масла. Их целебные и лечебные свойства знакомы уже давно. К тому же, эфирное масло – это прекрасный ароматизатор, благодаря которому очищение рук станет это еще более приятной процедурой. Достаточно всего 1-2 капель любого эфирного масла, чтобы получить приятный аромат и еще больше пользы.

Сок алое вера – это концентрат активных веществ, благодаря которому оказывается антибактериальное действие. Если у вас есть такое растение дома, то добавляйте 1/3 стакана этого чудесного компонента и ваш личный антисептик готов

Надеемся, что совет понравится по простоте изготовления и не дорогого вложения.

Источник материала и фотографий: https://billionnews.ru/9728-fakty-ob-antiseptikah-i-kak-sdelat-svoimi-rukami.html