Весь Китай - такой большой и разный
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

Весь Китай - такой большой и разный

06.04.2021

2 апреля 2021 на платформе Zoom состоялась онлайн-встреча с Паньковой Ларисой Рашидовной, зам. директора Акционерного общества "Якутпромстрой", страстной путешественницей, побывавшей в Китае 15 раз.

Мероприятие носило название "Весь Китай- такой большой и разный" и прошло в рамках клуба "ТОП. Лаборатория туризма, отдыха, путешествий".

Во вступительном слове ведущий напомнил тему прошлого мероприятия, огласил тему дня, дал общую характеристику Поднебесной, совершил исторический экскурс и представил гостью. Лариса Рашидовна поделилась впечатлениями о современной стране, рассказала о северном, южном и центральном Китае, о Харбине и его любимых для путешественников местах отдыха: парк Тигров, остров Солнца, о достопримечательностях: библиотека, телебашня, Софийский собор и т.д.; о городе Санья, в котором находятся парк Янода, статуя Будды, зоопарк; о других городах: Пекин (столица), Гуанжоу, Макао, Гонконг; о живописной природе. Также гостья дала советы о том, как организовать поездку. Для аудитории была представлена коллекция сувениров, фотографий, открыток, показан ролик. С удовольствием Лариса Рашидовна ответила на вопросы, после чего ведущий обратил внимание всех на выставку, оформленную библиотекарями, содержащую сведения об истории и культуре Китая, о менталитете и традициях народа, а также полезную информацию для путешествия.

Мероприятие расширило знания о Китае, погрузило в водоворот впечатлений, а в будущем поможет запланировать интересный маршрут в страну.