Тест | Писатель и журналист Арчылан
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия

Тест | Писатель и журналист Арчылан

09.07.2022

Путь в литературу у каждого писателя - свой: кто-то приходит по любви, второй- на слабо, третий- по воле случая и т.д. Ясно одно - не существует метода мгновенного превращения в писателя или волшебного способа. Главное, чтобы сначала он был "запойным" читателем и знал: все ответы на вопросы содержатся в книгах. 

Человек, о котором пойдет речь, вначале был рабочим своего родного совхоза, после демобилизации устроился плотником-бетонщиком треста «Депутатскстрой», затем в СПТУ получил специальности водителя-слесаря и сварщика -сантехника. С 1994 года он - выпускник якутской филологии и национальной культуры ЯГУ им.М.К.Аммосова -проходит аспирантуру по специальности "тюркские языки" и в последующем работает ассистентом кафедры якутского языка того же университета. Первые стихи были опубликованы в конце 80-х гг. в зазетах "Кыым", "Эдэр коммунист", а с 1990 года он издается под псевдонимом Арчылан. 

Тем, кому интересна личность поэта, прозаика, литературного критика и публициста Афанасия Гуринова, предлагаем пройти тест-викторину.


Смотрите также