Первомай! За что мы его любим
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

Первомай! За что мы его любим

30.04.2021

Май – один шаг до лета. Ярко светит солнце, погода теплая, воздух чистый и свежий… Жизнь начинает новый виток.

Весной хочется творить, мечтать и радоваться. И праздники в этом месяце – 1 мая - День весны и труда, 9 мая -День Победы, и православная Пасха, которая в этом году отмечается 2 мая, предполагают массовые гуляния, поездки за город, совместный отдых с семьей и друзьями на природе.   

Традиции празднования 1 мая в некоторых европейских странах уходят в далекие языческие времена. В царской России – изначально это был день единения и классовой солидарности трудящихся против давления правящего класса. Но, времена меняются. История выдвигает новые формы, идеи празднования 1 мая. Соответственно поменялось и название: Международный день солидарности трудящихся на современный День весны и труда.

Итак, что же в нем особенного? Почему невзирая на различные местные условия и политические трансформации мы любим этот праздник?

Давайте вспомним, как два года назад, в 2019 году мы, одной дружной колонной шли вместе с цветами и шарами, громко кричали «Ура!» при входе на площадь Ленина. Когда широко и от души смеялись, шутили и пели песни – все вместе, не соблюдая безопасную дистанцию. Когда воздух был чист и свеж, и на лице - улыбки и солнечные очки. И никаких масок.

Зайдите на нашу виртуальную выставку – там, на фото и видео вы увидите, узнаете себя или своих знакомых.

Итак, вспомним, как это было? Кликни и увидишь…

Галина Попова,

библиотекарь