ИНТЕРЕС С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА: Эрнест Клайн «Первому игроку приготовиться»
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

ИНТЕРЕС С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА: Эрнест Клайн «Первому игроку приготовиться»

07.09.2020

Цитата из книги

Как бы ни был страшен реальный мир, это единственное место, где можно найти истинное счастье.

1101055_550.jpgК приключениям готовы ? Научно-фантастический роман американского сценариста Эрнеста Клайна перенесет Вас в виртуальный мир, полный приключений, насквозь пронизанный духом 80-90-х годов и будущего одновременно. В 2012 году роман был удостоен премии «Alex Award» от американской Ассоциации услуг юношеских библиотек и премией «Прометей». В 2018 году по мотивам книги была выпущен одноименный фильм, режиссером которого выступил сам Стивен Спилберг! Предлагаем и Вам оценить творение, за которое взялся сам великий маэстро.

ready-player-one1.jpg


По сюжету книги идет 2045 год, мировая экономика оказалась в тупике, классовый разрыв между нищими и богатыми людьми велик как никогда. Но, несмотря на это, все обитают в ОАЗИСе — в многопользовательской онлайн-игре, погружающей игрока в увлекательный мир виртуальной реальности, отвлекая от насущных проблем, ведь в ней можно жить той жизнью, которой всегда хотел.

источник

Создатель ОАЗИСа - миллиардер Джеймс Холлидей, после смерти оставив в ОАЗИСе свой виртуальный образ под персонажем по имени Анорак, объявляет свой последний квест с беспрецедентным призом – все свое состояние в $500 млрд и контроль над ОАЗИСом. В гонку за призом включается наш главный герой, который, благодаря своей находчивости быстро поднимается в рейтинге топ-игроков. Теперь ему приходится конкурировать не только с другими игроками, но и с силами правительства, которые во что бы то ни стало хотят получить ОАЗИС в свои руки. Герою предстоит сложный и опасный путь к вершине, иногда делая трудный выбор в вопросах дружбы и любви.

140.jpg

Книга читается на одном дыхании, множество отсылок к деталям 80-90ых годов переносят нас назад, когда в то время дети беззаботно играли в «Денди» и смотрели свои любимые фильмы на VHS кассетах. Многие отсылки, конечно, рассчитаны на американскую аудиторию, но все равно все понятно, так как язык книги пронизан этой ностальгической любовью. Подойдет для чтения широкому кругу читателей: как для молодежи, так и для людей среднего возраста, желающих окунуться в детство.

источник

Виктория Оконешникова

250861_Z4tLsawJds_ernest_cline_banner.jpgОб авторе

Эрнест Клайн работал в области информационных технологий, а в свободное время писал сценарии и выкладывал их в интернет. В 1998 году один из таких сценариев – «Фанаты» – был замечен кинокомпанией The Weinstein Company, которая выкупила его и сняла одноименную картину. Последующие сюжеты произведений Клайна были связаны с геймерами и их жизнью в виртуальном пространстве. «Первому игроку приготовиться» – первый научно-фантастический роман Клайна. Книгу ждал большой успех и множество литературных наград, в том числе премия «Прометей» за лучший роман.

заказать книгу