Большое летнее путешествие … дома!
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

Большое летнее путешествие … дома!

30.07.2020

Друзья!

Оглянитесь вокруг, на свете столько всего интересного! А лето - это замечательное время, когда дух приключений манит в неизведанные дали. Можно, конечно, путешествовать по своей стране или за границу, а можно протянуть руку навстречу неизвестным мирам, эмоциям и ощущениям! Достаточно взять в руки книгу и с головой окунуться в чудесный, загадочный мир и в этом вам помогут знаменитые сказочные путешественники.

Вперед к новым эмоциям и открытиям! 

Питер Пэн.jpg 

Барри Дж. М. Питер Пэн : сказочная повесть / Джеймс Мэтью Барри ; пересказ с английского Ирины Токмаковой ; художник Инна Бодрова. – Москва : Махаон, 2019. - 189, [2] с. : ил. – (Чтение - лучшее учение).

Это история началась с того, что однажды Питер Пэн влетел в окно детской в доме, где жили девочка Венди и двое ее братьев. Вместе с Питером они отправились на далекий волшебный остров. Там им встретились русалки, храбрые индейцы, озорная фея и даже пираты с их злобным главарем капитаном Крюком.

              1.jpg


МЕдвежонок Паддингтон.jpg

Бонд М. Медвежонок Паддингтон : [рассказ] / Майкл Бонд ; [перевод с английского А. Глебовской] ; иллюстрация Р. В. Элли. – Санкт-Петербург : Азбука ; Москва : Азбука-Аттикус, 2015. – [30] с. : цв. ил.

Лондон. Паддингтонский вокзал. Маленький медвежонок, приехавший из Дремучего Перу, терпеливо стоял и ждал, пока кто-нибудь обратит на него внимание. К счастью, мистер и миссис Браун решили позаботиться об отважном путешественнике, и скоро Паддингтон стал полноправным членом их семьи. Как и всякий воспитанный медвежонок, Паддингтон старался быть полезным в доме. Но почему-то все его затеи превращались в проделки и проказы.

2.jpg

            Путешествие Алисы.jpg

Булычев К.  Путешествие Алисы : фантастическая повесть / Кир Булычев ; художник Евгений Мигунов ; вступительная статья Антона Филатова. – Москва : Махаон, 2018. – 236, [2] с. : ил. – (Чтение - лучшее учение).

Родители часто берут своих детей на работу. Но если папа – космобиолог, то работать ему приходится на далеких планетах, а значит, у дочки есть возможность путешествовать по нашей галактике и даже за ее пределами. Алиса с радостью пользуется этой возможностью, заводя друзей среди инопланетян и приручая диковинных животных с других планет.

3.jpg 

Волшебник изумрудного.jpg  

Волков А. М. Волшебник Изумрудного города : сказочная повесть / Александр Мелентьевич Волков ; [адаптация оригинального текста Н. Г. Иншаковой ; художники : Ирина и Александр Чукавины]. – Москва : АСТ : Астрель, 2009. – 63 с. : цв. ил.

Девочка Элли считала себя домоседкой, но однажды ураган унес ее в далекую страну – поневоле пришлось путешествовать, чтобы вернуться домой. Но сколько нового узнала она по пути и скольких нашла друзей!

4.jpg

                                                                                       

Одд и ледяные великаны.jpg

Гейман Н.  Одд и ледяные великаны : повесть / Нил Ричард Маккиннон Гейман ; иллюстратор Бретт Хелквист ; перевод с английского Татьяны Покидаевой. – Москва : АСТ, 2019. - 124, [2] c. : ил.

Если вам нравится блуждать по мирам, так похожим на наш, но в которых сохранилась древняя магия и где юный герой, выходя за порог дома, попадает прямиком в Приключение – эта книга для вас.

В ней есть захватывающий сюжет, глубина, тонкость, юмор, злое колдовство и добрые чары, говорящие звери и мир, который ждет весны. Странный мальчик Одд проведет вас по самым удивительным местам сказочного Севера, так похожего на скандинавский миф…

5.jpg

Ковер-самолет.jpg   

Крапивин В. П. Ковер-самолет : повесть-сказка / Владислав Петрович Крапивин // Летчик для особых поручений. – Москва : Эксмо, 2005. – 608 с. : ил.

Оказывается, летать можно не только во сне. Герои сказочной повести - самые обыкновенные ребята. Однажды летом они нашли в старом чулане ковер и узнали его тайну. С этого момента перед друзьями открылись невероятные возможности. Их ждут захватывающие приключения и замечательные путешествия, в которых отважным `летчикам` предстоит совершить множество добрых и справедливых дел.

6.jpg   


За бродячим подсолнухом.jpg

Кротов В. За бродячим подсолнухом : сказочная повесть / Виктор Кротов. – Москва : АСТ, 2016. – 174 с. : ил. 

Ох уж этот бродячий подсолнух! Вслед за ним пустились в путешествие по загадочным просторам герои этой книги - а заодно и все, кто ее читает. Надо предупредить, что это не очень простое путешествие. Вы побываете в пяти сказочных мирах, в пятидесяти самых разных сказках, познакомитесь со множеством удивительных существ.

7.jpg

   

Алиса в стране чудес.jpg

Кэрролл Л. Алиса в стране чудес : повесть-сказка / Льюис Кэрролл ; [перевод с английского А. Н. Рождественской] ; иллюстрация Александра Шахгелдяна. – Москва : Эксмо, 2016. – 157, [1] с. : цв. ил. – (Книги - мои друзья).

Думая об этом в последствии, Алиса не могла понять, почему же она не удивилась, услышав, что Кролик заговорил. Однако, когда Кролик вынул из жилетного кармана часы, Алиса сгорая от любопытства, бросилась за ним, в кроличью нору, не зная, что впереди ее ждет незабываемое путешествие в Страну Чудес. 

8.jpg                  

    

Путешествие Нильса.jpg

Лагерлеф С. Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями : повесть-сказка  / Сельма Лагерлеф ; художник С. Набутовский ; вступительная статья Е. Ю. Зубаревой ; перевод со шведского А. И. Любарской и З. М. Задунайской. – Москва : Махаон, 2018. – 222, [1] с. : ил. – (Чтение – лучшее учение).

9.jpg

Эта сказочная книга на самом деле была задумана как учебник по географии Швеции. Но даже школьники согласятся: если бы все учебники были такими, никто не зевал бы на уроках. А пока можно отправиться вместе с Нильсом в дорогу и пережить волнительные приключения. Путь Нильса полон тайн и опасностей, но рядом с ним всегда есть друзья, которые помогут в трудную минуту.

                                                                                                                                                  

Необыкновенные приключения Карика.jpg

Ларри Я. Л. Необыкновенные приключения Карика и Вали : [повесть-сказка] / Ян Леопольдович Ларри ; [иллюстрация А. Кукушкина]. – Москва : АСТ : Астрель, 2014. – 412, [2] с. : ил. – (Детская классика).

Дети обычного роста на стрекозах летать не могут, но Карику и Вале помог профессор, который изобрел уменьшающий эликсир. Путешествие в густой траве начинается!

10.jpg

Лев, колдунья.jpg 

Льюис К. С. Лев, Колдунья и Платяной шкаф : [повесть-сказка]/ Клайв Стейплз Льюис ; перевод [с английского] Галины Островской ; иллюстрация Кристиана Бирмингема. – Москва : Эксмо, 2014. –149, [2] с. : ил.

На время войны детей отправляют из Лондона в более спокойное место. Люси, Сьюзен, Питер и Эдмунд переезжают в загадочный старинный дом в центре Англии. Дом настолько огромный, что сам хозяин многого не знает. Однажды Люси заходит в комнату, где стоит лишь большой шкаф. Она прячется там и случайно оказывается в Нарнии. Вот тут и начинаются их приключения. 

11.jpg

 

Путешествие викинга Таппи.jpg

Мортка М. Путешествие викинга Таппи по Бурлящим морям / Марцин Мортка ; [перевод с польского Милана Ковальеова]. – Москва : АСТ, 2020. – 174 с. : ил. – (Викинг Таппи и его друзья)

Викинг Таппи со дня своего последнего приключения в Ледовом заливе мечтает о далёких странствиях. Вместе с друзьями он строит корабль и в компании с оленёнком Хиххи отправляется в путешествие по Бурлящим морям.

В море Таппи и Хиххи ждёт множество невероятных приключений. К счастью, у Таппи огромное сердце и много друзей, благодаря которым он находит выход из любой сложной ситуации. 

12.jpg

Информационно-библиографический отдел